logotype
24.04.2018  
Волков Сергей

Для тех, кто покупает б/у машины в Трейдин


Для тех, кто покупает б/у машины в Трейдин

Пришел сегодня на консультацию человек, говорит, чтоприобрел машину в Трейдин, при этом ему предоставили страховку на 2000 км либо годпо времени владения машиной. Он проехал без малого где-то 1800 км, по договорунужно было пройти техническое обслуживание (ТО), однако он заметил, что масло,заливаемое в двигатель, расходуется раз в пять больше, чем положено потехническим характеристикам.

Он подъехал в сервис, описал ситуацию, ему не предложилисделать ТО, но опечатали двигатель и пустили в пробег на 1000 км. В результатеон пропустил техническое обслуживание, которое по договору было обязательнымусловием для сохранения гарантии от продавца, и, таким образом, он нарушилдоговор. Сервис сделал заключение: двигатель перегрет, кто-то залезал вдвигатель и неправильно поставил кольца на поршни (компрессионные,  маслосъемные), при этом оставил неправильноположенный герметик.

Его логика такова: «я обратился в компанию с проблемой, мнене предложили пройти ТО, я не знал, что при обращении с проблемой,  нужно обязательно проходить ТО. По этойпричине я, конечно, могу отказаться от автомобиля плохого качества ипотребовать деньги обратно и гарантия мне ваша не нужна».

В этом случае, если клиент пойдет в судебную инстанцию отстаиватьсвои права, ему придется доказывать, в какой период было вмешательство вдвигатель, когда его перегрели, кто залазил в мотор и  чинил его.

Скорее всего, продавец трейдин сам приобрел машину с такимдефектом. А возможно, покупатель  самчинил ее после перегрева движка. Как суд поймет кто виноват. Это экспертиза.Главное в этой истории  – водитель  пропустил предусмотренную договоромобязанность прохождения технического осмотра, в результате чего он потерялгарантию, предоставленную продавцом. Все остальное он должен будет доказыватьсамостоятельно — насколько он прав, что  продавецему передал ему  некачественный товар, икогда произошел перегрев и вмешательство в двигатель . 

Суд провальный.  

Вывод: читайте договор и выполняйте его условия. 

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook