logotype
1.06.2018  
Волков Сергей

Повышение пенсионного возраста – антинародная инициатива


Повышение пенсионного возраста – антинародная инициатива
Уже не первый год сми муссирует тему о повышении пенсионного возраста, которое Правительство РФ намерено осуществить в ближайшем будущем. Основной аргумент в пользу этого нововведения, приводимый нашими законотворцами — увеличение продолжительности жизни граждан России и стремление повысить пенсии тем, кто уже вышел на заслуженный отдых. Значительно реже в прессе обсуждаются аргументы «против», хотя они не менее весомы.
Так, женщины к пятидесяти пяти годам и мужчины к шестидесяти уже успевают накопить множество заболеваний, в том числе хронических. И если люди, достигнув пенсионного возраста, принимают решение работать и дальше, то делают это они не от хорошей жизни, а лишь для того, чтобы получить какую-никакую добавку к маленькой пенсии, которую приходится расходовать не только на продукты питания и оплату услуг ЖКХ, но и на лекарства и медицинское обслуживание.
Еще один аргумент «против» — потеряв работу в пятьдесят лет, очень сложно найти другую, а если пенсионный возраст поднимут, то лишившиеся работы пожилые люди вряд ли дотянут до пенсии.
Повышение пенсионного возраста не поможет решить главной проблемы – поднять уровень сегодняшних низких пенсий. Возможно и будет какой-то эффект, но он будет невысоким и кратковременным, а в ответ государство получит многократный рост социальной напряженности.
Это только малая часть отрицательных моментов, которые будут вызваны увеличением пенсионного возраста. Чтобы пополнить казну Правительство должно искать другие пути, а не те, которые приведут к ущемлению гражданских прав на заслуженный отдых. Один из таких путей – провести тщательную проверку работы Российского Пенсионного Фонда.
Приводимый Правительством аргумент, что пенсионный возраст у нас не менялся с 1932 года нельзя считать аргументом в пользу его повышения, напротив, с этим фактором связано увеличение продолжительности жизни россиян, и если его повысить, то люди начнут умирать раньше.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook