logotype

Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России


Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России

На первом этапе будет замедлен доступ к Twitter с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. Эта мера применяется впервые. В дальнейшем Роскомнадзор может заблокировать доступ к сервису.

С 10 марта скорость работы сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России будет замедлена, объявил Роскомнадзор. В сообщении ведомства отмечается, что «первичное замедление скорости работы сервиса» стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от «влияния противоправного контента».

В Роскомнадзоре указали, что «интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств». Общее число не удаленных, вопреки требованию ведомства, постов превышает, по данным Роскомнадзора, 3 тыс.

На первом этапе будет замедлен доступ к Twitter с половины компьютеров в России и со всех мобильных устройств. В Роскомнадзоре пригрозили, что если Twitter продолжит игнорировать требования об удалении противоправного контента, то меры воздействия могут быть ужесточены «вплоть до блокировки» доступа к сервису.

РБК направил запрос в Twitter. Как пояснил РБК источник в одном из крупных интернет-провайдеров, Роскомнадзор может самостоятельно ограничить скорость доступа к Twitter через оборудование, установленное на сетях операторов в рамках так называемого закона о суверенном Рунете. РБК направил запросы в «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком Холдинг», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «МегаФон».

Ранее Роскомнадзор уже называл Twitter «злостным нарушителем» российского законодательства, запрещающего распространение противоправной информации. 5 марта ведомство сообщило, что им составлены протоколы об административном правонарушении в отношении социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram, а также видеохостинга YouTube.

По материалом РБК

Теги: FACEBOOK, GOOGLE, TELEGRAM

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в Facebook