logotype

Русская кухня


Русская кухня

К нам во двор постоянно призжает семья «орловских» торговать продуктами. Больше уже десяти лет, это уж точно. И вот старенькая «волга» уступила у них место подержанной «газели»: я всегда думал, на чём основан их бизнес? На тему того, «как» они здесь устроились, догадаться несложно, да и жители, в общем-то, явно непротив. Но ведь и не 90-е сейчас на улице. И что можно предложить покупателю в условиях, когда на каждом шагу весьма бюджетные торговые сети?

Вот я – коренной москвич, родился прямо у входа в Новодевичий монастырь, рядом с домом где жили хрущёвские министры, а потом пол жизни прожил на Юго-западе. Однако я помню то время, когда мама отправляла меня с бабушкой «в деревню», а сама намыливалась в Крым в компании друзей на их модной тачке «Москвич-401», удивительно похожей на немецкую. Меня тоже, правда, иногда брали с собой, но не всегда. И я хорошо помню эту русскую кухню, хотя и ходил тогда, буквально, под стол. Хуле, натуральное хозяйство. Ведь это очень захолустное и далёкое от Масквы место, которое родители родителей моих родителей нашли, убегая с насиженных мест и скрываясь от злоебучих и завистливых комиссаров (фотку как-нибудь повешу).

Что я хочю сказать? Я хочу сказать, что хоть и москвич, но тоже могу считаться Русским_Человеком™, поскока пожил так сказать в аутентичной среде и имею право высказаться на данную тему. А тема такова, что некоторые договорились уже до того, что никакой Русской_Кухни™ не существует, а то, что существует, – сплошная блевотина. И в этом контексте интересны, конечно, и наличие сей орловской семейки, торгующей как раз ингредиентами русской кухни, и особенно тот неопровержимый факт, что их бизнес не тонет. То есть люди явно не блюют со своих покупок, и заподозрить достаточное количество людей конкретно в любви к блевотине крайне будет сложно.

На чём же построен их бизнес? На различении. Как вообще любая «национальная» кухня – у грузин, армян или ещё кого-то. © Рефлексия над одинаковым порождает смыслы (Э. Гуссерль). Действительно: что может приобрести Русский_Человек™ в сетях, чтобы накрыть стол по своему вкусу? Да ничего! Картошка? Русская_Картошка™ не может быть клейкой и сладкой – она душистая и рассыпчатая, в ней совсем немного крахмала. Сало? Русское_Сало™ берётся у хрюшки только с хребта и солится исключительно «под гнётом», чтобы кожа была мягкой и прозрачной, и оно куда больше напоминает масло, чем резиновую жвачку. Далее.

Квашеная капуста изготавливается исключительно из поздних, «зимних» сортов и, чтобы не пересолить, добавляют в неё сахар. Также и огурцы: солёный Русский_Огурец™ не может быть в банке без хрена, а малосольный – без свежих листьев смородины и… того же хрена. Почему? Потому что на Руси слово «хрен» всегда было синонимом слова «хуй», и этот хрен так яростно ёп землю-мать этсамую, что его ещё хуй выкопаешь! Это Сорокину смешно, а вот русский эрос без хрена это ж то же самое, что холодец без хвоста…

Хорошо, скажет иной космополитр, а вот «копчуха», то есть копчёная свиная грудинка – да кругом же их чуть более чем до ̶х̶у̶я̶ хрена, тыщщя сто сортов! Ок, только настоящая Русская_Копчуха™ практически несолёная и должна пахнуть вишнёвой смолой – и не проще ли, а главное дешевле тогда вместо «вакуумных» микоянов с велкомами купить пачку гидролизной соли за 10 рублей и съесть сразу половину?

А вы знаете, например, что ту же «банальную» Русскую_Селёдку™ делают исключительно из самцов и с добавлением очень малого количества соли, поскольку молока долго держит её и пропитывает жиром мякоть до того состояния вкуснейшего «душка», чем собссна и славится настоящая вобла?
Впрочем, кому я это всё говорю…

Сергей Жариков

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook