logotype

Веганские презервативы — изобретение, которое поможет победить капитализм


Веганские презервативы — изобретение, которое поможет победить капитализм

Однажды два простых парня из Германии узнали о том, что все презервативы, которые мы видим на полках, — невеганские. То есть веганам их использовать попросту нельзя и стыдно. Парни были настолько ошарашены этой новостью, что тут же набросали бизнес-план, запустили краудфандинговую кампанию и теперь продают веганских презервативов на 5 миллионов долларов в год. Попутно они топят за экологию и уверяют, что их кондомы помогают побороть капитализм и спасти мать-природу. Если не это миллениал-комбо, то что?

«Вспышка молнии за горой»

В 2015 году Филипп Зифер и Вальдемар Цайлер находились на финансовом распутье: очень хотелось денег и крутых проектов, но не было идей, достойных Джобса и Ганди. И вот случайно они обнаружили золотую жилу. Однажды сексуально возбужденный Зифер зашел в аптеку со своей девушкой и, роясь в презервативах, внезапно понял: все, что ему может предложить масс-маркет — во-первых, уныло, устарело и убого в плане дизайна и подачи, а во-вторых ничерта не веганское.

Филипп поделился мыслью с корешем Вольдемаром и вскоре они уже запустили краундфандиновую кампанию. Собрав 100 тысяч евро, парни организовали фирму, которую назвали Einhorn (то есть «единорог»), чтобы подчеркнуть волшебную уникальность своего предприятия. В 2019 году они вышли на 4.5 миллиона проданных презервативов в год. 

Больше всего Зифера и Цайлера в затее порадовало то, что презервативы — это товар, который легко продать через интернет, и при этом у него не будет возврата от недовольных пользователей (что часто бывает основным источником убытка при онлайн-продажах). Гениальная схема для бизнеса!

Как это «невеганские»?

Филипп Зифер рассказывает журналистам из BBC: «Мы продолжали слышать один и тот же вопрос от людей, которые нам задонатили: «Являются ли презервативы веганскими?» Мы даже не осознавали, что презервативы обычно содержат животный белок!».

Как это вообще возможно? Как презервативы могут быть веганскими или невеганскими, разве это не абсурд? На самом деле, почти 100% всех кондомов используют животные компоненты, что делает их стопроцентно невеганскими. Они производятся из растительного ресурса, каучука, однако для придания мягкости латексу обычные компании используют белок казеин, содержащийся в молоке. Компания Einhorn отказалась от казеина и применяет только растительные компоненты, в частности лубриканты.

Как веганские презервативы борются с капитализмом?

Может показаться, что замена компонентов животного происхождения на растительные — это весь прикол веганских презервативов; шутка, затянувшаяся на четыре года. Но это не так, Зифер и Цайлер по-настоящему угорают со своим проектом, превратив его в манифест, перфоманс и мем.

Парни эмпирически выяснили, что любой современный человек испытывает легкий стыд, беря презервативы на кассе. И дело тут не в ханжестве, а в том, что контрацептивы выглядят некруто. Молодежью они воспринимаются как какие-то аптечные приблуды для бумеров, вроде мази для суставов, с которыми приходится мириться во время секса. Зифер хочет сделать презервативы крутыми вновь. Он хочет, чтобы каждый, кто покупает продукцию Eingorn, как-бы говорил всем вокруг: «Смотрите, я крутой, я за экологию и против истеблишмента, гайз!».

Цайлер и Зифер считают, что создание этой компании помогло им избавиться от материалистической концепции счастья, навязанной капитализмом: «Если бы вы спросили меня, когда я был ребенком, кем я хочу стать, когда вырасту, я бы ответил, что миллионером. Но после 10 лет в качестве предпринимателя я увидел, что коллеги и друзья, которые заработали миллионы, так и не стали счастливы», — рассказывает Зифер. Учитывая, что их компания приносит 5 миллионов в год, парни знают, о чем говорят. Кому как не миллионерам понимать, что деньги не приносят радости.

Как веганские презервативы спасают природу?

Веганские презервативы не только помогают избавиться от стыда, борются с капитализмом, но и способны беречь природу. Латекс, из которого они созданы — не бездушная резина из масс-маркета, он сделан из эко-френдли каучука, который выращивают просветленные эко-крестьяне в Таиланде.

Обычно для добычи каучука приходится вырубать огромные площади тропических лесов. У Einhorn все не так, смолу сцеживают на небольших семейных плантациях, которые не обрабатывают пестицидами, удобряют экологически чистым пометом, а сорняки срывают вручную. За это Зифер и Цайлер платят крестьянам на 15% больше минимальной оплаты труда. Сам Цайлер проводит в Таиланде по 3 месяца в году, контролируя производство латекса и беседуя с рабочими.

Кроме эко-френдли латекса у презервативов Einhorn экологически безвредная упаковка из бумаги, которая поддается вторичной переработке. В планах компании заменить индивидуальную упаковку каждого презерватива. Сейчас она алюминиевая, что по мнению основателей фирмы недостаточно круто.

Кроме заморочек с материалами и их производством Зифер и Цайлер обязались отдавать 50% всей прибыли на развитие эко-проектов. Так, например, в прошлом году 10% всей прибыли Einhorn были пожертвованы на борьбу с парниковым эффектом.

Но главная польза для планеты — это, конечно, то, что благодаря презервативам удается снизить влияние главного фактора, уничтожающего планету — людей

Но главная польза для планеты — это, конечно, то, что благодаря презервативам удается снизить влияние главного фактора, уничтожающего планету — людей. В этом смысле каждый нашедший свое применение презерватив — величайший эко-френдли продукт, не забывайте об этом.

Отвратительные мужики

Теги: Блоги
Lady Panika  
Небось пидары .evil
действие: ответить

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в Facebook