logotype

ВИНО

ВИНО
Часто спрашивают, как выбрать хорошее вино, если вы уже разобрались с кубанскими говноделами и у вас уже не осталось никаких иллюзий на предмет Красного Камня Чёрной Солнечной Вдовы Золотого Доктора Крымского Полковника. Тем не менее, алгоритм лучше построить от обратного: на что необходимо обратить внимание, чтобы, наоборот, отказаться от покупки?

1. Внимательно изучаем контрэтикетку. Этикетка может быть похожа на «фирменную», да, – но даже мутная информация на контрэтикетке сообщит вам про того же кубанского говнодела и подтвердит штрих-кодом, начинающимся с цифры 46. Но это всегда сравнительно дешёвые вина, а точнее реальная цена на вино в сраной, где сорокоградусная воттка стоит 200 рублей.

2. Контрэтикетка на русском языке. Необязательно подделка, но вполне себе некачественный продукт, который производитель опасается распространять из-за репутационных издержек, но готов целиком и без огласки слить российскому дистрибутору. В силу того, что вся страна сидит на гидролизном ректификате и употребляет его внутрь, в то время как в остальном мире он используется лишь для протираний и разжигания костра, у русских устойчивая репутация говноедов. Как правило, у этикетки и контрэтикетки на одной и той же бутылке в таких случаях разный клей.

3. Из той же серии: русские, зарегистрировав на территории производителя какое-нибудь «шато-риохо», гонят сюда балк под популярными брендом через своих же дистрибуторов с готовыми контрэтикетками, заранее напечатаннами в России, но не на дешёвых принтерах (что хороший признак), а в типографиях. Большая цветная конрэтикетка на русском языке – один из надёжнейших признаков заведомого фуфла.

4. Контрэтикетка родная, но трусливо заклеенная дистрибуторской наклейкой с принтера обозначает небольшие тиражи когда-то хорошего вина, но хранившегося в неподходящих условиях. Дистрибутор их таже скупает по-дешёвке, но какую-то деталь пытается скрыть. Как правило, это реальная дата розлива, поскольку у вина всегда есть срок годности и, чтобы они там не обещали, вам предлагают в данном случае если не испорченное, то абсолютно мёртвое вино. И здесь важно знать конкретные регионы конкретных стран, чьё вино, старея, становится только лучше, не смотря ни на что. Тогда это будет реальным приобретением!

5. Дальше смотрим на пробку. Новый Свет давно перешёл на винтовые, а вот Старый привык не доверять этикеткам и продолжает автономно маркировать и сами пробки. Снимаем колпачок, – попутно замечая, что у хорошего вина он скорее из фольги, чем пластика, – и читаем пробку. Если обозначен год там, куда вы хотите вставить штопор, это уже хорошо. Как и цельная пробка – куда лучший признак, чем из пробковой крошки, хотя для белых невыдержанных вин, всё же, предпочтительней пробка из пластика – на ней не заводится грибок, и вино лучше сохраняет первоначальный вкус.

6. Форма бутылки и её вес. У хороших вин в бордосской традиции (бутылки «с плечиками») плечики всегда шире, а сама бутылка всегда тяжелее. А лучше всего это полуторалитровый «магнум», где между пробкой и жидкостью минимум кислорода. В магнумы, как правило, разливается заведомо хорошее вино для тех, кто любит поэкспериментировать с выдержкой. С точки зрения маркетинга это весьма неудобная тара, но отнюдь не для ушлых гурманов, всегда готовых отложить себе кайф, тем самым его только усилив.

7. Короче. Купить хорошее вино за хорошие деньги это не проблема. Тем более, за большие деньги в нашей стране можно накупить и хамна. Легко. Проблема – купить хорошее вино за небольшие деньги, то есть заплатить за вино реальную цену, а не тупо помочь отдельным топ-менеджерам в обновлении собственных внедорожников. И здесь ещё есть такая категория как т.н. «немецкий балк». Это вина из разных частей света, но разлитых по бутылкам в Германии. Не яркие, но и не убитые вина сравнимые с отечественными, но куда дешевле их, даже будучи привезёнными сюда. Поскольку на родине они продаются по цене пива. Их штрих-код начинается с 400. Удачи!

© С. Жариков

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook