logotype
5.06.2018  
Волков Сергей

Жена не работает


Жена не работает

Некоторые женщины мечтают выйти замуж, чтобы потом всю жизнь сидеть на шее супруга и даже не думать о работе. Они и не предполагают, чем чревато такое отношение к жизни, и что положение дам, живущих за чужой счет, может быть опасным не только для них, но и для их мужей.

Если девушка встретила мужчину, который сможет без проблем содержать ее и их будущих детей и сам предлагает ей не работать, а заниматься домашним хозяйством, стоит подумать о том, что случиться может всякое, и муж, имеющий сегодня успешный бизнес или стремительно развивающуюся карьеру, назавтра может потерять все. В одночасье человек может лишиться всего и остаться без работы, найти которую бывает не так-то просто. То же самое может случиться и с бизнесом – его можно потерять по разным причинам, и тогда вы останетесь без средств к существованию. 

В семье, где всегда работал только мужчина такая ситуация грозит огромным стрессом, ведь жена, привыкшая к определенному образу жизни и комфорту, не готова пожертвовать этим.

И даже если женщина готова взять на себя часть забот по содержанию семьи, найти работу, особенно с достойной оплатой, ей будет очень тяжело, потому что за долгие годы она успела потерять квалификацию и трудовые навыки.

Кроме того, неработающая супруга может стать определенным тормозом в развитии мужа. Это случается, когда он, например, планирует создать собственный проект, чтобы работать на себя, а не на работодателя, и тогда возникает препятствие – мужчина не может начать все с нуля, ведь ему необходимо содержать семью, в которой работает только он, и любой перерыв в карьере невозможен – на кого тогда ляжет обязанность финансового обеспечения? В этом случае большинство мужчин отказываются от своих планов и оставляют все как прежде.


Из всего этого можно сделать вывод о том, что семейный союз может быть полноценным только в случае, если партнеры равноправны во всем, и каждый из них способен позаботиться о себе в случае форс-мажорных обстоятельств.

В жизни случаются и другие примеры, когда жена не только работает сама, но и оказывает всяческую поддержку своему мужу, когда он старается найти свое место в жизни. Такие жены готовы смириться с временным снижением уровня благосостояния и всегда подстрахуют мужа, лишь бы он определился с деятельностью, которая в будущем будет приносить ему не только доход, но и удовольствие. Такие семейные отношения можно назвать образцовыми, а жен мудрыми, ведь они понимают, что в перспективе только выиграют, потому что супруг станет самостоятельной личностью, довольной жизнью. Домой он будет приходить в хорошем настроении, а не срывать зло на близких, выплескивая накопившееся напряжение.

 
действие: ответить
 
действие: ответить
 
действие: ответить

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook