logotype

3 февраля — день борьбы с ненормативной лексикой

English version
Смотреть видео
3 февраля — день борьбы с ненормативной лексикой

Принято считать, что бранная речь в средние века использовалась только на поле брани, когда в открытой местности встречались противоборствующие субъекты, дерущиеся не на жизнь, а на смерть. Сегодня бранная лексика перебралась в нашу обычную жизнь, поскольку битва перешла из полей к нам в дома, на работу, в социальные сети. 

Вся жизнь-борьба. От этого бранные выражения стали менее импульсивны  и менее экспрессивны, но не стали менее запрещенными. Власть боролась с этим явлением, как только могла: общественное мнение, социальные сети, средства массовой информации, вплоть до административных арестов. Однако, как она существовала, так она и существует. О этого борьба менее напряженной не становится.

Есть некоторые категории людей, для которых мат является средством для существования, выражения своих актерских навыков и базирование на них всего своего творческого процесса. Есть даже удивительные неповторимые случаи, когда человек, ругавшийся матом, везде, где только можно, через некоторое время попадает в журналистскую среду, пользуется огромным общественным влиянием, получает народную поддержку со стороны низкого глубинного народа и интеллигенции. Это, безусловно, Сергей Шнуров, но помимо него есть еще множество других, связанных с употреблением мата в общественном пространсве. 

Считается, что мат очень вредно влияет на здоровье, на чакры и их  раскрытие, на будущее человека, который в своей повседневной жизни употребляет мат, к месту и не только. Изучая весь этот процесс и все эти явления в целом можно сказать, что матерные слова не могут выйти из нашей жизни полностью. Они часть русской и российской культуры. Мат употребляют даже жители республик бывших СССР. Хотя не так осознано как русскоязычное население. 

Однако здесь нужно соблюдать, как и во всем остальном, золотую середину. Нельзя материться там, где находятся дети, в общественных местах. Допустим, если вы за полчаса разговора ругнулись пару раз матом, это никого не покорёжит, поскольку эмоциональное предание определенным оборотам просто необходимо, для того чтобы их выделить, чтобы предать эмоциональную окраску сказанному.

Постарайтесь в этот день не ругаться матом.

Категория: Культура

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в Facebook