logotype

15 августа – День памяти Виктора Цоя

15 августа –  День памяти Виктора Цоя

История праздника

Мало кто в нашей стране не слышал о Викторе Цое. Он был, так называемым, «героем своего времени». Пел о том, о чем не принято было говорить вслух и даже шепотом. Его песни были наполнены глубоким смыслом и звучали повсеместно. Но, 15 августа 1990 года, он погиб в автокатастрофе под Ригой. В официальной версии происшедшего, говорится о том, что Виктор, управляя автомобилем, уснул, машина выехал на встречную полосу, где столкнулась с автобусом. Этот день так и считается днем памяти легендарного певца. На момент смерти музыканту было всего 28 лет.

Фанаты музыканта упорно не желали верить в его смерть. Многие заборы и фасады зданий были исписаны фразой «Цой жив». Этого не писал только ленивый фанат его творчества.

Виктор Цой с детства был творческой натурой. Увлекался музыкой и рисованием. В 1977 году был зачислен в художественное училище имени «Серова» города Ленинград, а в 1978 был отчислен. После этого ему пришлось работать на заводе штамповщиком и одновременно учиться на резчика по дереву в ПТУ № 61. Окончив училище, во избежание службы в армии, лег в психиатрическую лечебницу. В ней он провел больше месяца. Впоследствии музыкант, впечатленный психушкой, напишет свою песню «Транквилизатор». В 1976 году, Цой стал основателем группы «Палата №6», но коллектив выпустил всего один альбом, под названием «Слонолуние», и впоследствии распался.

Поистине успешным детищем музыканта стала группа «Кино». В период творчества этой группы было записано 8 альбомов. Практически все песни группы, были созданы Цоем. Он был автором и музыки и текста. После выхода альбома «Группа крови», музыканты стали очень популярны по всей стране. Кассеты с песнями группы «Кино» штамповались огромными тиражами, а зрителей концертов не вмещали стадионы. Также группа «Кино» давала концерты заграницей. Во Франции группа записала альбом «Последний герой».

Кроме музыкальной карьеры, Цой снимался в кино. Особо выделялся фильм «Игла», где музыкант играл одну из главных ролей. По опросу журнала «Советский экран», Виктора признали лучшим актером 1989 года.

Песни, написанные Виктором Цоем, и сегодня не теряют своей актуальности. Их поют популярные певцы и просто любители творчества группы «Кино».

«Цой жив, он просто вышел покурить», все так же утверждают его поклонники, уже не веря в это. Он продолжает «жить» в своих песнях и не будет забыт никогда. 15 августа – день памяти Виктора Цоя. Где-нибудь соберутся его почитатели и будут петь «бессмертные песни».

Независимый правовой вестник
Категория: Культура

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook