logotype

Самые известные антипремии мира

Самые известные антипремии мира

Каждый из нас слышал о том, что за особые достижения в мире науки или, например, литературы, предусмотрены награды и специальные премии. Однако, труд не всегда удостаивается почетной премии, скорее наоборот.

Большая часть общества считает, что неординарные и «слегка отличившиеся» работы авторов также должны быть замечены. Делается это для того, чтобы обратить внимание на абсурдные открытия и рассказать человечеству о том, чего делать не нужно. Именно поэтому в мире давно известны «антипремии», о которых мы расскажем далее.

«Дарвиновская антипремия» — первая премия, названная в честь великого ученого — Чарльза Дарвина. Она присваивается тем, кто погиб из-за собственной глупости или же тем, кто лишил себя возможности иметь детей. Из названия антипремии можно понять, что в ней содержится намек, который связан с принципом естественного отбора Дарвина. Одним из номинантов стал мужчина из Польши. Он и его друзья выбрали в качестве развлечения странную игру, суть которой заключалась в том, чтобы как можно сильнее покалечить друг друга. Один из друзей мужчины отрубил себе ступню, а сам заводила – голову. Вот такие дела…

«Шнобелевская премия» — вторая из списка известных антипремий. Она выдается людям, достижения которых ставятся под сомнение. Это, так сказать, противоположность известной Нобелевской премии. Номинантами такой премии стали студенты сельскохозяйственного учебного заведения. Они «удивили» научное сообщество интересной мыслью о том, что чем дольше лежит корова, тем больше вероятность того, что она скоро поднимется. Во время эксперимента молодые ученые следили за временем, с помощью датчиков, которые были прикреплены к ногам млекопитающих.

«Премия Стеллы» — имеет не менее смешную предысторию, чем предыдущие. Появилась она благодаря гражданке США, которая приобрела кофе в одном из ресторанов быстрого питания, и пролив его на себя, подала иск на компанию в суд о том, что работники не предупредили ее о возможности обжечься горячим напитком. Потерпевшая выиграла дело и стала обладательницей трех миллионов долларов. С тех пор на стаканах продукции Макдоналдса имеются надписи «Осторожно! Горячо!».

Вообще, жители США любят судиться с известными компаниями, поэтому тех, кто может стать обладателем антипремии довольно много. Еще одна история связана с женщиной, которая пошла в специализированный магазин за кофеваркой. Товары стояли на полке столбиком, а взгляд покупательницы упал на самую нижнюю. Конечно, она вытянула ее, а те, что были сверху упали прямо на нее. Женина подала в суд на магазин за то, что ее не предупредили о возможной опасности.

«Золотая малина» – еще одна антипремия, которая вручается тем, кто снял худший фильм. Она вручается каждую декаду (10 лет) и является противоположной Оскару. Кстати, «лучшим» актером в данной номинации является Сильвестр Сталлоне, который хранит на своей полке около десяти малин.


«Серебряная калоша» – антипремия «Серебряного дождя», которая предназначена для работников шоу-бизнеса. За время существования премии, ею были награждены многие известные артисты, политики и другие.

Литературная сфера, а именно сфера книгопечатания также не обошлась без своей антипремии. Премия «абзац» вручается в четырех разных номинациях, среди которых худший перевод, редактура и другие.

За достижения в области рунета также имеется награда. Кстати, премия вручается как и неплохим, так и сомнительным проектам, которые по каким-либо причинам не получили награды от известных конкурсов.

«Стеклянный болт» — предназначен для чиновников, которые когда-либо принимали самые глупые решения в плане застройки столицы. Кстати, уже около семи лет антипремия вышла всероссийский уровень.

Пожалуй, мы перечислили самые известные анти-награды, о которых стоит знать хотя бы для того, чтобы никогда не стать их обладателями! Желаем успехов!
Категория: Культура

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в Facebook