logotype

3 ноября — День культуры в Японии

English version
3 ноября — День культуры в Японии

Уровень культуры в Японии уже на протяжении долгих веков остается одним из самых высоких в мире. В эпоху завоеваний и даже раньше посетители этой страны всегда удивлялись уровню быта и уважительному взаимоотношению японцев. День культуры Японии был учрежден в честь дня рождения императора Мейдзи – именно с реформами в период его правлением связывают расцвет культуры государства. Праздник проводится ежегодно 3 ноября, начиная с 1927 года.

В этот всенародный день жителям Японии предоставляется выходной. Все культурные города, такие как Киото в эту дату всегда готовы принять большее число посетителей, ведь в этот день помимо приезжих туристов к паломничеству присоединяются и местные жители. 3 ноября многие выставки, музеи и культурные центры готовы предоставить своим гостям бесплатные посещения и экскурсии.

Но торжества в этот день имеют не только светский характер – на государственном уровне проходит вручение наград и премий заслуженным и отличившимся деятелям культуры – писателям, композиторам, поэтам и прочим. Особое внимание на этом празднике уделяется молодым талантам – таким образом правительство благоприятствует развитию новых направлений и передачу культурных ценностей через поколения.

Еще одной отличительной особенностью этого дня является проведение грандиозного фестиваля. Готовиться к этому мероприятию начинают минимум за неделю до торжества, и проводится оно практически во всех учебных заведениях, а также на уличных концертных площадках.

Япония является одной из стран, где широко приветствуется международное образование. В высших учебных заведениях страны обучается огромное количество студентов из-за рубежа. И в этот день они также участвуют в фестивале, но представляют вниманию публики не японские, а свои национальные произведения. Иностранные студенты выступают в национальных костюмах, демонстрируют свои народные танцы и исполняют традиционные для своей страны музыкальные произведения. Другие предлагают гостям и прочим участникам праздничных событий попробовать блюда своей национальной кухни.

Но самым главным украшением данного праздника являются японские женщины в традиционном национальном одеянии – кимоно. В этот день их можно увидеть на улицах всех городов страны. Несмотря на течение времени японки носят эту одежду настолько непринужденно, как будто она является предметом их повседневного гардероба.

Независимый правовой вестник 2018
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в Facebook