logotype

30 апреля — День пранкера

30 апреля — День пранкера

Все мы привыкли к тому, что первого апреля отмечается день шуток – веселый праздник, когда можно снова окунуться в детство и всласть подурачиться. Однако в наше время, когда искусство подколок и шуток над людьми становится настолько обособленным, что выливается в свою собственную небольшую культуру, оно, бесспорно, заслуживает своего собственного праздника.

Это – искусство пранка, и существует оно уже на протяжении практически полувека. Мало кто относится к нему серьезно, однако, поверьте, оно претерпело столько метаморфоз, что его вполне можно изучать с исторической точки зрения. Впрочем, если вы более заинтересованы в практической части этого дела, то именно 30 Апреля – день, когда вы смело можете планировать самые коварные и крышесносные розыгрыши, воспоминания о которых навсегда останутся в памяти не только у вас, но и у их жертв.

История пранкинга

Может показаться, что понятие это появилось совершенно недавно – не более 10-20 лет назад, когда пика своей популярности достигли развлекательные программы на ТВ, где показывали различные шутки над незнакомцами.

Однако, на самом деле, все на так просто и, чтобы узнать, где же зародился пранкинг, нам следует отправиться в те года, когда перед публикой предстали первые портативные телефонные аппараты, и это изобретение навсегда изменило не только мир коммуникаций, но и мир розыгрышей.

Дети, которые выросли на постукивании в дверь незнакомцев, увидели в этих приборах невероятную возможность. Телефоны давали шутникам огромное пространство для фантазии и0 разумеется, незамедлительно появилось огромное количество сообщений в полицию о так называемых телефонных хулиганах.

Это были как простые дети, так и взрослые за сорок, которые звонили незнакомым людям и разыгрывали их совершенно разными способами. Некоторые, начиная разговор нормально, доводили его до абсолютного абсурда, а другие старались вызвать в случайном собеседнике чистейший гнев и ярость.

Со временем единичные звонки переросли в полноценную культуру. Появлялись целые общества, которые порой собирались, чтобы продемонстрировать свои юмористические навыки, а также появлялись программы на ТВ, где не только лучшим шутникам, но и их жертвам выдавались денежные вознаграждения. Первым – за чувство юмора, а вторым – за выносливость.


Однако все прекрасно понимали, что потенциал пранков не ограничивается лишь телефонными розыгрышами. Они были отличным способом немного повеселиться, однако у них были и свои границы. Вы никогда не сталкивались со своей жертвой лицом к лицу, да и возможностей интересно повернуть разговор было не так много. Потому вскоре пранкеры вышли на улицы, и уж тогда культура розыгрышей действительно расцвела.

Некоторые пранки были маленькими и едва заметными. На них вряд ли обращал внимание хоть кто-то, кроме самой жертвы. Другие же были настолько грандиозные, что поднимали шум по всей стране и заставляли всех и каждого, не уставая, обсуждать: «как же им удалось это провернуть?».

Некоторые люди даже посвящали свои жизни этому делу, от скуки совершая величайшие розыгрыши, которые видел мир. Эти пранки не ограничивались прохожими с улицами: под прицел пранкеров попадали высокопоставленные личности, звезды и даже населения целых городов.

Шоу про розыгрыши собирали перед экранами огромные аудитории, однако это было лишь начало пути искусства пранкинга. Новый взрыв популярности этому виду розыгрышей принес интернет, который позволил всем и каждому делиться своим юмором с остальными людьми. Появлялись целые сайты, где любой человек мог ненадолго покупаться в лучах славы благодаря своей удачно шутке, а также свои знаменитости, которые регулярно радовали своих поклонников очередными изобретательными пранками.

И, похоже, это искусство совершенно не собирается уходить. Конечно, оно уже не растет в популярности так стремительно, как раньше, однако множество людей все еще заинтересовано пранкингом, а, раз есть спрос, значит будет и предложение.


Однако, что наиболее интересно, когда речь заходит о пранках – то, что они никогда не стоят на месте. Многие развлекательные программы уходят навсегда попросту потому, что они надоедают людям. Форматы устаревают и становятся никому не нужными, однако, можете быть уверены, с пранками такого не случится никогда. Они всегда находят способ превращать современные тенденции общества в острую сатиру, которая способна рассмешить любого зрителя. Пранки – не просто глупое, бездумное развлечение. Они злободневны и обличают худшие стороны не только нашего общества, но и человека в целом. И, тем не менее, они от этого не перестают быть чертовски смешными, за что мы все их и любим.

Величайшие пранки в истории

Порой пранками занимаются не только никому неизвестные шутники, но и известные и авторитетные компании. Так, к примеру, в 1957-ом году телекомпания BBC, которая обладала высочайшим зрительским доверием, выпустила репортаж о том, как в Швейцарии семье фермеров удалось собрать урожай спагетти. Это было объяснено потрясающими погодными условиями, а также небольшому секрету, который редакция канала с радостью расскажет первым пятистам позвонившим. И, что удивительно, люди действительно стали звонить. Каким-то чудом они поверили, что спагетти действительно растут на деревьях, и хотели узнать, как же добиться таких результатов? Все позвонившие получили один и тот же ответ: «положите спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

И, что удивительно, это был далеко не первый и не последний пранк BBC. Стоит отметить, что они очень любят разыгрывать своих зрителей, и делают это практически на регулярной основе. К примеру, в 2008-ом году от их лица вышел репортаж, который заставил миллионы людей поверить, что существуют летающие пингвины, и на видеосъемке они действительно летали. К сожалению, тогда еще далеко не всем было ясно, что это – просто графика, и люди действительно поверили в эту удивительную сказку.

В Австралии пранк над каждым жителем страны был проведен едва ли не на государственном уровне. Практически по каждой радиоволне, а также из уст премьеров некоторых штатов лились заявления о том, что весь материк переходит на новую систему исчисления времени, в которой минута состоит из ста секунд, а час – из ста минут. Информация эта всегда подавалась с серьезными лицами и непоколебимым голосом, а потому было трудно поверить, что все это – лишь розыгрыш. Особенно учитывая то, что некоторые высокопоставленные личности даже показывали, что уже приобрели часы с десятью делениями. Так практически на целые сутки вся Австралия была гениально одурачена, и столь грандиозного розыгрыша там с тех пор еще не проходило.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook