logotype

26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, памяти жертв этих аварий и катастроф

26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, памяти жертв этих аварий и катастроф

Люди, занимавшиеся ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, отмечают свой праздник каждый год 26 апреля. Этот день также является памятной датой, в которую вспоминают и чествуют всех погибших на этой страшной аварии, произошедшей в Чернобыле.

Двадцать лет данный праздник подразумевал под собой чествование всех погибших при аварии на станции, а с 2012 года этот день претерпел изменения. Теперь в эту дату вспоминаются не только погибшие, но и те, кто участвовал в устранении последствий катастрофы.

26 апреля 1986 года – известная на весь мир дата, в которую прогремела новость о том, что в Чернобыле произошла серьезная техногенная катастрофа. В четвертом энергетическом блоке атомной электростанции произошел ужасный взрыв, из-за которого пострадали люди, город и окружающая среда. В воздух выбросило огромное количество опасных радиоактивных веществ, которые, в свою очередь, разнеслись по территориям Советского союза и Европы.

Статистика показывает, что во время взрыва погиб лишь один работник станции. Но потери оказались более масштабными, ведь из-за выброса радиации более ста человек заболели лучевой болезнью. Сорок из них скончались в муках.

Люди, тушившие страшный пожар, не были предупреждены о радиационной опасности, поэтому работали без должной защиты.

Ликвидаторы – те граждане Советского союза, которые занимались устранением образовавшихся после катастрофы последствий. Их насчитывалось более пятисот тысяч человек. Люди работали в радиационной зоне и менялись, как только получали максимальную норму радиации.

В первое время ликвидаторы занимались сокращением радиационных выбросов, а также предотвращением нового взрыва. После этого дело дошло до устранения завалов, а затем и до возведения специального бетонного корпуса, закрывавшего взорванный энергоблок. 

Это была первая в истории авария на атомной электростанции. Следующая произошла в Японии после ужасного землетрясения несколько лет назад. Но в этот раз катастрофа не стала такой глобальной.

Подобные случаи показывают человечеству, насколько силен атом. Управляя такой опасной структурой, люди забывают, что все может выйти из под контроля  в любой момент.

26 апреля в нашей стране проводятся разнообразные мероприятия. Люди вспоминают погибших в последствии Чернобыльской аварии людей, а также показывают свое уважение ликвидаторам, спасающим мир от еще одной катастрофы.

Концерты, митинги, акции – все это и многое другое можно посетить 26 апреля.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook