logotype

9 апреля – день взятия Советскими войсками германского города-крепости Кёнигсберга

9 апреля – день взятия Советскими войсками германского города-крепости Кёнигсберга

В современном российском календаре существует множество памятных дат, в которые мы вспоминаем определенные важные события из истории нашей страны или Советского союза. Многие из таких связаны с военными событию.

К числу памятных военных дат можно отнести 9 апреля. Именно в этот день в 1945 году Советские войска под командованием Александра Михайловича Василевского взяли посредством штурма германский город Кенигсберг, являющийся крепостью противников.

Кенигсбергская операция длилась три дня. Ее целью было захватить город-крепость с противниками, ликвидировать их группировку.

Кенигсберг – действительно первоклассная крепость, оборона которой очень сложно поддавалась советским войскам. Она состояла из трех линий, каждая из которых была очень мастерски устроена.

В задачу наших войск входило уничтожить группировку, но сделать это так, чтобы пострадало как можно меньше советских солдат.

Маршал Василевский очень хорошо продумал тактику, отдав главную роль в операции авиации. Наибольший урон крепости и ее обороне нанес именно воздушный военный транспорт. К наступлению готовились сутками, были отобраны небольшие группы военных, которые наступали друг за другом. Именно благодаря этой тактике Кёнигсберг удалось взять.

Артиллерия работала полтора часа, залпы непрерывно шли в оборону противника. Операция началась в пять часов утра и закончилась после того, как ворота Кёнигсберга были сокрушены. Враг сдался, показав Советским войскам белый флаг. Это означало, что крепость была повержена.

Помимо того, что город являлся по-настоящему прекрасной крепостью, на которую сложно напасть, он также был столицей Восточной Пруссии. Позднее многие участники операции были награждены орденом за взятие данного города.

На сегодняшний день Кёнигсберг – это современный Калининград. После войны территории города отошли Советскому союзу, а позднее и России.

Это самый западный российский город с населением около пятисот тысяч человек.

Калининград хранит в себе историю былого сражение, в нем есть множество исторических объектов, по сей день напоминающих о том, что раньше данный город принадлежал другому государству (которого уже не существует на карте мира).

9 апреля – очень важная и памятная дата для истории государств, ранее входивших в состав Советского союза. Каждый человек должен помнить тот героизм, которым обладали советские военные.

Ведь это действительно сложно – наступать вперед, не зная, чем это все закончится.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook