logotype

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля – одна из самых важных дат. В этот день во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Дата связана с памятным событием, произошедшим в 1945 году. Именно в этот день узникам лагеря Бухенвальд удалось выбраться на свободу и победить своих надзирателей.

Концлагерь – ужасное место, в котором проживали люди, помещенные в лагерь по каким-либо признакам. Во времена Второй мировой войны, когда такая практика получила наибольшую популярность, в концлагеря помещали людей в соответствии с расовым признаком.

Во время войны концлагеря были размещены не только на территории фашистской германии, но и в оккупированных ей городах.

Первый подобный лагерь появился в Германии незадолго до начала войны. Позднее концлагеря получили распространения по всему миру, в них погибли миллионы ни в чем не повинных людей. Очень часто нахождению в концлагерях подвергались люди, несущие бремя «неправильной и грязной расы».

Полторы тысячи рейхсмарок – именно столько денег получали фашисты с одного узника концлагеря, который пребывал в нем менее года. Люди, заключенные в подобные заведения, практически не ели, работали круглыми сутками и терпели ужасные издевательства. Во многих концлагерях на заключенных проводили медицинские эксперименты, заставляющие содрогаться от ужаса.

В общей сложности, во времена войны в мире существовало более четырнадцати тысяч концлагерей.

Двадцать миллионов человек – это огромное число людей, прошедших пытки в лагерях смерти во время Второй мировой войны. Более половины заключенных погибли от издевательств, голода или намеренных убийств. И два миллиона таких погибших – маленькие дети.

11 апреля 1945 года узники одного из концлагерей смогли справиться со своими надзирателями. Они подняли бунт и выбрались на свободу, избавившись от издевательств, которые терпели ежедневно.

Этот день был так давно, но для тех, кто пережили пытки в концлагерях, дата 11 апреля кажется совсем недавней. Многие люди получили проблемы с психикой, они вспоминали все ужасы лагерей смерти ежедневно.

После окончания войны концлагеря и заключение в них невинных людей стало считаться преступлением против всего человечества в целом.

Каждый год 11 апреля во многих странах мира, пострадавших от фашизма, проводятся памятные мероприятия. В этот день те люди, которые выжили в лагерях смерти, встречаются друг с другом. На могилы погибших кладется огромное количество цветов.

Эта дата призывает всех помнить о том, какие ужасы происходили во времена фашизма. И только память поможет человечеству никогда не повторять подобные события. А все те, кто погибли от пыток, навсегда останутся в памяти не только близких, но и всех людей, неравнодушных к данной проблеме.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в Facebook