logotype

3 апреля — Всемирный день вечеринки

3 апреля — Всемирный день вечеринки

Наша культура знает огромное количество праздников. Некоторые из них прошли через века, некоторые – появились лишь недавно. Однако есть у этих праздников что-то общее: люди любят отмечать их с размахом, весело и шумно. Застолья, танцы, задушевные беседы – все это – атрибуты практически любого знаменательного события. Порой не нужно даже повода, чтобы уйти в отрыв – достаточно лишь желания.

Любая вечеринка сама по себе – маленький праздник, независимо от того, в честь чего ее устраивают, так что она, без сомнений, достойна своего собственного красного дня календаря – международного дня вечеринок.

Вечеринка и пати – в чем разница?

Что интересно, в наше время понятие слова вечеринка очень сильно искажено. Довольно трудно, к примеру, тихое, интеллигентное чаепитие назвать вечеринкой. Тем не менее, ею оно, по факту, и является, что совсем непривычно для нашего современного уха.

Впрочем, само слово вечеринка уже давно вышло из широкого употребления. Вместо него молодежь предпочитает англоязычный аналог – пати (англ. Party – вечеринка), однако, видимо, даже не подозревает, насколько значение этого слова широкое.

В английском языке шумная дискотека или веселые дружеские посиделки – безусловно пати. Тем не менее, научная встреча, где просвещенные со всего мира обсуждают современные тенденции в науке и проводят время в жарких дискуссиях – тоже пати. По факту, любое собрание – уже пати, ведь именно так дословно переводится это слово. И даже политическая партия, которая нее имеет ничего общего с весельем и развлечениями – это пати.

История праздника

Впрочем, чтобы никого не путать, будем использовать это слово в его куда более привычном значении. В конце концов, на сам праздник толкование слова никак не влияет: он по-прежнему шумный, яркий и веселый, какой и должна быть любая правильная вечеринка. Тем не менее, создано это торжество было с довольно серьезными намерениями, а не просто потому, что кому-то нужен был еще один день безудержного веселья в году.


Организовали международный день пати для распространения идеи международного объединения, единства всех людей, всех наций и народностей. Идея зародилась вместе с романом писательницы Ванны Бонта, в которой все события разворачиваются накануне всемирного фестиваля, цель которого – сплотить человечество и покончить с войнами. Пусть произведение и не стало бестселлером, но главная мысль явно запала в душу миллионам, и было принято решение хотя бы попытаться воплотить идеи писательницы в жизнь. Так и появился всемирный день вечеринки, которому было предназначено хоть немного уладить споры между всеми нами.

И, стоит отметить, со своей задачей день вечеринок действительно справляется. Конечно, заветного мира во всем мире еще не наступило, однако всего за несколько лет это торжество из малоизвестной акции превратилось в праздник с международным статусом. Его отмечают миллионы людей, делая свою жизнь и жизнь всех своих близких куда счастливее.

И, что самое приятное, праздник не принуждает никого следовать нелепым традициям. Нет никаких песен, предназначенных специально для этого дня, и никаких угощений, без которых пати – не пати. Если вечеринка приносит тебе и остальным гостям удовольствие, то она уже удалась, будь то дискотека или вечер настольных игр.

Тем не менее, многие люди до сих пор не разу не слышали об этом дне и ни разу не принимали в нем участие. К сожалению, распространяется день вечеринки, по большей части, лишь по сарафанному радио – от человека к человеку. Минимальное освещение в СМИ не позволяют ему распространиться на каждого из нас без исключения, сделав нас радостнее и веселее. Тем не менее, уже целый ряд крупных стран мира приобщились к этому торжеству и приглашают весь остальной мир присоединиться.

В некоторых крупных городах, причем не только столицах, третьего апреля проходят шумные концерты, световые шоу и яркие салюты. Различные развлекательные заведения открывают свои двери за до смешного низкие цены, чтобы любой желающий мог насладиться духом праздника и почувствовать себя частью чего-то большего.

Возможно, однажды, и до нас доберётся эта замечательная традиция. День вечеринки, впрочем, вряд ли станет официальным, однако он имеет все шансы получить такой же культовый статус, как, к примеру, первое апреля или день дурака.

Интересные факты

Пожалуй, самой крупной и незабываемой из всех проводимых в наше время вечеринок является карнавал в Бразилии. Это ежегодное событие привлекает миллионы туристов, а местные хранят его, как святыню. Однако знали ли вы, что ближайшим нашим аналогом этому красочному празднику является масленица? Оба этих дня происходят от старых языческих обрядов и проводятся прямо перед Великим Постом.


Если верить статистике, практически более 75% всех именинников устраивает пати в свои дни рождения. Это замечательная традиция: довольно грустно оставаться одиноким в свой собственный праздник. Однако изначально день рождения отмечался вовсе не для того, чтобы поздравить именинника и устроить гуляние в его честь. Подарки дарили скорее духам, а не самому виновнику торжества, ведь верили, что раз в год они пробуждаются и стараются всячески напакостить своему хозяину и, если не задобрить их, можно навлечь на себя большую беду.

Одни из величайших вечеринок в истории человечества устраивал вокалист британской группы Queen – Фредди Меркьюри. Посвящал он их, разумеется, своему дню рождения, а попасть на них стремились все сливки английского общества. Певец знал толк в веселье и практически ни в чем себе не отказывал, устраивая свои именины. Он ценил юмор и полную свободу, а особенно он любил, когда два этих понятия совмещались. Потому, заставляя своих гостей соблюдать жесточайший дресс-код, он всегда появлялся на своих праздниках в экстравагантных костюмах.

Конечно, устроить нечто столь же грандиозное мало кому суждено. Тем не менее, даже маленькая и тихая вечеринка может создать воспоминания, которые вы будете лелеять всю оставшуюся жизнь. Так что не бойтесь веселиться и экспериментировать – это обязательно принесет вам массу удовольствия.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook