logotype

6 Августа – День огненной воды

6 Августа – День огненной воды

Вот какие-то чудаки придумали отмечать День огненной воды. Раньше индейцы называли так алкоголь. Чем же так хороша «огненная вода», а в чем её вред?

Алкоголь можно назвать «водой смелости». Употребив её, многие люди совершают такие поступки, о которых даже не подумали бы раньше. Кому-то наверное это пошло на пользу. А вообще нужно порассуждать, как эта живительная влага влияет на организм человека. Учёные проводили опыты. Для чистоты эксперимента несколько человек сутки держали без пищи, потом наливали им спирт. Минимальная доза была 20 г, она никак не показала своего присутствия. При увеличении дозы начинался резкий рост сердечных сокращений, то есть при увеличении дозы в 2 раза пульс начал расти в геометрической прогрессии.

При употреблении жирной пищи возможно принятие небольших доз алкоголя, так как он благотворно влияет на усвоение полезных веществ и на расщепление жиров. Поэтому на застолье славян всегда присутствовала водка, как вспомогательный элемент. Когда же алкоголь встаёт во главу угла, а пища используется как закуска, возникает зависимость.

Историками установлены даты возникновения алкоголя в разных странах: например, раньше всех появился коньяк – в 1334 году. В 15 веке появился джин и виски, в 16 веке – немецкий шнапс. Русская водка появилась примерно в середине 15 века, а до этого наши предки пили пиво и квас, очень полезный напиток. Русская водка наравне с зарубежными торговыми алкогольными марками была зарегистрирована и считается, что настоящая водка – это та, которая произведена только в России.

Коренное население Америки употребляло слабые напитки, приготовленные из кукурузы, мёда, ананаса, сливы. С приходом же европейцев ситуация резко поменялась. Пришельцы старались выменять у индейцев шкуры и мясо животных, рассчитываясь крепким алкоголем. Торговля шла очень бойко. Сначала выпивали в ходе переговоров и по поводу сделки. Потом просто так. Индейцы были неопытны и быстро втягивались в чрезмерное употребление «огненной воды». А колонисты, боясь пить сырую воду, просто добавляли в неё алкоголь для обеззараживания. Таким образом, по настоящее время 12 процентов коренного населения Америки умирают вследствие употребления алкоголя. Не зря ещё в 17 веке французский король Людовик XIV запретил продажу горячительных напитков индейцам.  

По структуре употребляемого алкоголя сегодня можно судить о благосостоянии той или иной страны. Кто-то пьёт качественные напитки, а кто-то произведенные в сомнительных условиях. Кстати, и те, и другие могут попасть в зону риска, всё зависит от количества употребляемой «жидкости».

Отмечая сегодняшний праздник, пейте НАЗДОРОВЬЕ! Под хорошую закуску! С чувством, с толком, с расстановкой! И тогда Ваш организм скажет Вам «Спасибо» и будет долго радовать Вас своим здоровьем!   

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в Facebook