logotype

21 августа — День Российского офицера

21 августа — День Российского офицера

На протяжении последних лет в Российской Федерации, 21 августа считается днем офицера. Однако, этот праздник неофициальный, но справедливости ради, нужно отмечать День офицера на государственном уровне. Ведь именно офицерский состав Российской Федерации несет ответственность за дисциплину в армии, да и за состояние вооруженных сил в целом. Исходя из этого, общество считает необходимым внести этот праздник в государственный реестр памятных дней. Должны присутствовать поздравительные слова в адрес офицеров от высших эшелонов власти, организовываться концерты и прочие праздничные мероприятия.

Из истории

В 17 веке, во время царствования Михаила Федоровича Романова, на территории России появились офицеры-иностранцы. Но после неудачи в начале 18 века, во время Северной войны, органы власти решили принимать русских на службу в ряды офицеров. Первыми из них стали дворяне. В целях пополнения офицерского состава и повышения значимости офицерского чина, царем были выдвинуты некоторые привилегии для вновь поступивших на службу. Например, простому офицеру давалось право создать свою ветвь дворянства.

В итоге, благодаря заслугам и отваге офицеров, победоносными стали сражения за Севастополь, при Крымской войне и в других сражениях. Однако, во время Первой  мировой войны, офицерский состав понес значительные потери, для пополнения которого на службу принимались вчерашние выпускники военных училищ. Им тут же присваивались офицерские звания. Понятно, что не все они имели навыки по поддержке дисциплины солдат, находящихся в их подчинении. После Революции 1917 года, офицеры стали командирами.

В середине Великой Отечественной Войны, в целях повышения престижа командирского состава Красной Армии, учитывая их военные заслуги, звание «офицер», было возвращено.

Офицер – звучит гордо

В наши дни, офицерское звание присваивается военнослужащим, закончившим специализированные учебные заведения, прошедшим спецподготовку. Учитывается и наличие заслуг перед армией.

Благодаря программе «Офицеры России», 21 августа стал считаться днем офицера. Этот праздник должен отмечаться не просто в кругу родных и близких офицеров, но и в масштабах страны.  Ведь в Российской Федерации,  в звании офицера, служат миллионы людей. Их жизнь наполнена опасностями и трудностями. По роду службы, им и их семьям, приходится кочевать из гарнизона в гарнизон, быть готовым к боевой тревоге и днем и ночью, а в случае военных действий, защищать нашу страну, ценой своей жизни. Этот августовский день по праву принадлежит этим отважным людям. Все жители страны гордятся героизмом и самоотверженностью офицеров.

21 августа, в честь офицеров, поднимут бокалы семьи и сослуживцы героев страны, вспомнят погибших в бою. Это не просто день в календаре, а знаменательная дата для всех, кто живет в России.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в Facebook