logotype

29 августа — День спецназа

29 августа — День спецназа

День спецназа отмечают каждый год 29 августа. В этот день празднуют свой профессиональный праздник подразделения специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ВВ МВД РФ – это воинское объединение, находящееся в подчинении у Министерства внутренних дел РФ, обеспечивающее безопасность внутри государства, защищающее права гражданина Российской Федерации от противоправных действий, совершающихся в отношении его. Термин «спецназ» — упрощенное название данного подразделения ВВ МВД РФ. В спецназе служат более 18 тысяч граждан Российской Федерации.

История возникновения спецназа

Подготовку к Олимпийским играм 1980 года, МВД СССР начало сразу, не дожидаясь их начала. Не желая повторять историю Олимпийских игр Мюнхена в 1972 году, где жертвами террористов стали 11 спортсменов из сборной Израиля, органы внутренних дел Советского союза подошли к проведению Олимпиады со всей серьезностью. Помня, что на Олимпиаде в Мюнхене, для предотвращения теракта, не  хватило полицейских, Правительством СССР было решено создать дополнительное подразделение МВД — роту спец. назначения. Поэтому в 1977 году был издан приказ министра МВД по СССР о создании мотострелковой дивизии специального назначения имени Феликса Дзержинского. В учебную роту экспериментального подразделения специального назначения вошли 113 солдат. Отличительным знаком этого отряда стал берет темно-красного цвета – так называемый «Краповый берет». Изготовление такого берета доверили одной из фабрик. Основной задачей специального подразделения МВД СССР была борьба с террористами и особо опасными преступниками.

Для получения «Крапового берета», каждый боец должен был совершить марш-бросок, протяженностью в двенадцать километров, но не просто бежать, а преодолевать препятствия: завалы, болотистую местность и другие барьеры. Это должно было занять у него не более шести часов. Далее его ждали так называемые «вооруженные противники», которым он обязан дать отпор. После этого всего производился поединок по рукопашному бою, длительностью 12 минут. Не многое могли пройти такую полосу препятствий и из двадцати человек, счастливыми обладателями заветного «Крапового берета», становились два – три человека. Эти смелые бойцы впоследствии проводили сложнейшие военные операции.

После того, как СССР прекратил свое существование и появилось СНГ,  ВВ МВД СССР стали относится к независимым государствам. Во внутренних войсках России стали появляться отряды спецназа, такие как «Русич», «Витязь», «Скиф» и др. Все эти войска относятся к системе МВД РФ. Они не имеют никакого отношения к армии РФ, хотя и структурно похожи на нее. В случае реальной угрозы для государства, отряды специального назначения, примыкают к Вооруженным силам России. Спецназ переходит в подчинение к Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами РФ. Отряды специального назначения существуют по всей стране. Каждое подразделение имеет отдельную эмблему и флаг.


В спецназ попадают только люди с психологической и физической устойчивостью. Боец должен в совершенстве владеть всеми видами оружия, знать все приемы рукопашного боя и уметь их применять.

Чеченская война не обошла стороной спецподразделения ВВ МВД РФ. Они принимали участие в ликвидации бандитских формирований на Северном Кавказе. Освобождали заложников в Первомайском, Буденновске, Кизляре и Грозном. Спецназ прославился и во  многих других военных операциях. Их отвага не знает предела, а любовь к Родине безгранична.

29 августа во всех городах нашей страны пройдут показательные выступления бойцов отряда специального назначения. Будут продемонстрированы основные приемы рукопашного боя. Ближе к вечеру пройдет возложение венков к мемориалам бойцов спецназа, погибших в бою.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook