logotype

7 августа — Национальный день маяка в США

7 августа — Национальный день маяка в США

Напряжение на мостике росло. Капитан достал трубку, но не решался её закурить. Старший помощник капитана сам встал у штурвала. Все всматривались в кромешную темноту. Каждый член команды знал, что они идут прямиком на рифы. Несколько лет назад по этому маршруту шёл французский Фрегат. В тот раз обогнуть Иль-Де-Сен так и не удалось. Из всей команды выжил только один Юнга. Да и тот поклялся больше не выходить в море.

— «Капитан, капитан, я вижу ад. Капитан — это ад адов. Мы спасены.»

Как сумасшедший вбежавший матрос прыгал и танцевал джигу, вопя что он увидел ад.

Капитан с лёгкостью вздохнул и наконец-то раскурил трубку. Старший помощник капитана, не мог скрыть своей улыбки передавая штурвал младшему помощнику. Ударив его по плечу предложил смочить горлышко припасенным для этого случая ромом.

Для нас с вами события могут показаться весьма странными. Ну посудите сами, выбегает матрос судя по всему сошедший с ума от жуткого напряжения и нависшей безысходности, и кричит что он видел ад. Но еще более странно поведение капитана. Который обрадовался потому что команда корабля потихонечку сходит с ума.

А причиной всему, маяк. Маяк расположенный на береговом рифе острова Иль-Де-Сен. Именно этот Маяк моряки прозвали ад адов. Именно его увидел матрос. За что и получил обещанный капитаном золотой франк.

Мы уже давно привыкли использовать GPS навигацию встроенные в наши телефоны. Даже не задумываясь, как добраться из точки А в точку Б. Мы легко и просто достав телефон прокладываем маршрут. Но меньше 50 лет тому назад рассчитывать на такие достижения науки и техники не приходилось. Маршрут прокладывали опираясь исключительно на карты и компас. Но даже они не могли уберечь корабли от столкновения с рифами.


Одним из достижений человечества в своё время стала постройка маяков.

Их старались возводить как можно дальше в море. Для того чтобы можно было заранее предупредить корабли о возможной опасности.

Сейчас уже сложно сказать, сколько жизней они спасли. В знак благодарности и в память о том, как с риском для жизни воздвигались эти не простые с точки зрения архитектурные постройки, в США седьмого августа отмечают национальный день маяка. А в ряде стран профессия смотритель маяка является не просто почетной. Смотрителей маяков чествуют, как национальных героев. Это работа всегда была сопряжена с риском. Нередко приходилось находиться на Маяке в глубоком одиночестве продолжительное время. Не всегда удавалось поставлять продовольствия, письма близких. Работа на маяках была вахтовой. Но нередко из-за продолжительных штормов доставить сменщика не удавалось. Каждый знал, заступая на вахту нет никакой гарантии, что его сменят вовремя. Все были готовы остаться на два, а может быть и три срока. Помимо всего прочего не редки были ситуации, приводившие к гибели людей на столь необычной и сложной работе.

На сегодняшний день все маяки оборудованы системой дистанционного управления. Ко всем маякам подведено электричество. В настоящее время должность смотрителя маяка отпала. Но и по сей день роль маяков в морях и океанах очевидна-это луч света способный провести по нужному фарватеру большую яхту так огромный тихоокеанский лайнер.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook