logotype

9 августа — Национальный день рисового пудинга в США

9 августа — Национальный день рисового пудинга в США

Пудинг – десерт, который известен по всему миру, но не каждый знает, что, на самом деле, это он был мясным блюдом. И вот такому трансформированному в течение нескольких веков вкусному лакомству из риса посвящён ежегодный праздник в США.

Каждый год 9 августа в Соединённых Штатах Америки празднуют день рисового пудинга. Этот праздник имеет национальный масштаб и свои традиции, уходящие корнями в далёкое историческое прошлое.

Вообще pudding (от латинского botellus ‒ буквально «маленькая колбаска», поскольку до восемнадцатого века готовился из мяса) – классика английской рождественской кухни. Но это лакомство пользуется огромной популярностью не только в Великобритании, но и на Американском, Австралийском континентах и на территории бывших колоний империи. В ХVI столетии пудингом считалась каша из овсяной крупы на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, орехов, чернослива. Этот способ приготовления практичен для долгого хранения мяса – чернослив помогает ему консервироваться и надолго оставаться съедобным. Двумя столетиями позже в это блюдо было добавлено много сахара, что показалось несочетающимся с мясом, поэтому решили последний ингредиент исключить. Со временем рецепт покинул и чернослив, хотя по сей день любой англоязычный человек скажет, что пудинг – десерт сливовый.

На американский континент традиционный рецепт попал благодаря пилигримам в ХVIII веке, которые приехали осваивать новые земли или укрываться от английской короны.

Так в отношении приготовления пудинга были перенесены определённые ритуалы. На протяжении всего процесса должны принимать участия все члены семьи, поэтому этот праздник – семейный, объединяющий за общим делом от мала до велика под одной крышей. Но не только приготовление собирает всю семью вместе, обед, во время которого он будет подан к столу, тоже часть семейной праздничной традиции.

Сегодня в городах Америки устраиваются гуляния, где можно попробовать различные виды рисового пудинга, насладиться концертами, аттракционами, пообщаться с друзьями и соседями.

Обычно эта сладость готовится из круп, хлебных крошек, большого количества яиц, сливочного масла, жирных коровьих сливок, всевозможных специй и иных добавок, поэтому рецептов можно встретить огромное множество.
По традиции пудинг подают под соусом, который готовят из коньяка или рома, смешанного с сахаром, или крема (например, заварного). Пудинги, политые алкогольным сиропом, за минуту до подачи поджигаются, получая пикантный вкус и радуя глаз эффектным появлением.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в Facebook