logotype

Честные способы обмануть камеры видеофиксации

Честные способы обмануть камеры видеофиксации

На автодроме Moscow Raceway состоялись открытые испытания известных камер видеофиксации. В качестве гостей были приглашены представители общественных организаций, в том числе популярные  «Синие ведерки». В противостоянии против изобретательных «нарушителей» участвовали четыре камеры — «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». Особое внимание было акцентировано к «Стрелке», которая «захватила» все  дороги Москвы и Подмосковья. Схема работы всех видом камер одинаковая — измерение мгновенной скорости, различаются они только техническими свойствами.

Технологии обмана

Многим автовладельцам известны стандартные способы обмана камеры, один из наиболее распространенных – наклеенная бумажка на часть номера. Правда, здесь вас ждет разочарование – наклеенный листок бумажки абсолютно бесполезен. Все современные камеры оборудованы специальными инфракрасными излучателями. И такая тончайшая преграда, как листок для них не препятствие. А вот, например, картонка, возможно, станет помехой для камер.

Юридическая консультация по телефону « class=»

Также есть и довольно необычные методы, например, вторые фальшивые номерные знаки, которые крепятся на решетку радиатора. Однако, по результатам испытаний, последний способ обмана не удался – все камеры безошибочно смогли определить нужный номер. А вот перевернутый номер для оказался не подвластен, камера не смогла его прочитать. Правда, такая находчивость в реальности может привести к плачевному итогу -  при первой же проверке сотрудник ДПС за нечитаемые номера выпишет штраф.


Также камерам видеофиксаций не удается считать те регистрационные знаки, в которых хотя бы один знак закрасили или обесцветили замазкой, и те, на которых убрали рельеф. Как показали проведенные эксперименты, в таких случаях камеры остаются побежденными, несмотря на то, что человеческим глазом номера запросто определяются. Но, как правило, номера, которые камера не распознала, отправляются сотрудникам центра обработки и здесь уже номера будут выявлены.

В результате проведенных испытаний было выявлено, что почти все камеры одинаково не доработаны на сто процентов и не всегда способны победить маскировку номеров, которую иногда используют водители, и проиграли со счетом 10:14.

Работа над ошибками

Разработчики заверили, что все дефекты, обнаруженные на испытаниях, будут устранены в ближайшее время. Для камер разрабатывается оснащение, которое будет различать цвета, марку и скорей всего даже модель автомобиля. А в случае сомнений в каком-либо номерном знаке,  система сумеет обработать все существующие варианты по базе и указать необходимый. Кроме того, планируется  лучше организовать работу специалистов, которые перепроверяют показания камер.

Главная проблема разработчиков – не соответствующее обслуживание видеокомплексов. Даже те же  «Стрелки» просто напросто редко моют, из-за этого они со временем некорректно фиксируют номер или вообще слепнут. Поэтому эксперты предлагают на уровне закона установить необходимость обслуживания систем автоматической фиксации нарушений.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook