logotype

3 мая – День кондитера

3 мая – День кондитера
Хотя задача кондитеров, как и у кулинаров и поваров состоит в том, чтобы накормить людей, она имеет некоторое отличие. Специализация кондитера состоит в приготовлении самой вкусной части трапезы – пирожных, тортов, булочек, печенья и десертов, всего того, от чего мы получаем наибольшее удовольствие.

Вряд ли можно найти человека, равнодушного к изделиям, приготовленным кондитерами, а некоторые и вовсе ни дня не могут прожить без плюшек и пирожных.

Дата проведения Дня кондитера совпадает с днем учреждения в 1932 году Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности, который должен был заниматься разработкой и модернизацией промышленного оборудования, предназначенного для изготовления кондитерских изделий, внедрением новых методов и способов приготовления, контролем качества.

Юридическая консультация по телефону « class=»


Кондитерское искусство берет начало в глубокой древности, когда люди впервые узнали вкус сладкого – шоколада, тростникового сахара, меда. В Европе зарождение и развитие кондитерского искусства пришлось на рубеж пятнадцатого и шестнадцатого веков, и первой страной, где оно появилось, стала Италия. Даже само слово «кондитер» имеет итальянские и латинские корни.

Сейчас кондитеров готовят в специализированных колледжах, но настоящими профессионалами своего дела они становятся только в процессе работы, приобретая опыт и навыки мастерства, постигая тонкости и секреты этой сложной профессии. День кондитера отмечен проведением мастер-классов, выставок, дегустаций и профессиональных конкурсов.

Категория: Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Проекты
Юмор
Архив
« Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031