logotype

Депутат от ЛДПР предлагает установить размер единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий

Депутат от ЛДПР предлагает установить размер единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий

Депутат от партии ЛДПР Александр Шерин внес на рассмотрение в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О ветеранах». Он предлагает  установить размер единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий в размере 5 225,5 рублей — половины среднего уровня прожиточного минимума по России.

В пояснительной записке автор указывает, что власти РФ с 1996 года списали всего более 100 млрд долларов государственных долгов 23 стран мира перед Россией. Одновременно с этим, как указывает Шерин, государство урезает или не индексирует социальные выплаты, в том числе размеры денежных выплат ветеранам боевых действий.

Общая сумма денежных выплат ветеранам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации составляет 2 850 рублей 26 копеек, а с 1 февраля 2019 года будет составлять 2 947 рублей 17 копеек.

С 1 февраля 2018 данная сумма включает в себя, согласно последним изменениям следующий набор социальных услуг:

•   обеспечения лекарствами: 828,14 рублей;
•   санаторно-курортное лечения: — 128,11 рублей;

•   проезд: 118,94 рублей.

Ежемесячная сумма денежных выплат составляет 1 775 рублей 7 копеек. То есть повышение в 2018 году ограничилось суммой в 69 рублей 52 копейки, а с 1 февраля 2019 года, с учетом индексации, будет составлять 96 рублей 91 копейки.

Как известно, процедура субсидирования в России стоит на важном месте в распределении социальной помощи между гражданами. Александр Шерин убежден, что в этой области можно оформить разные виды пособий для отдельных сфер жизнедеятельности.

В России каждый год проводится субсидирование различных сфер жизни населения. Каждый человек имеет право претендовать на разные варианты скидок. Однако автор законопроекта считает, что есть и обязательные условия, которым необходимо соответствовать.

Так, депутат предлагает обеспечить ветеранов боевых действий единовременной денежной выплатой не менее половины уровня среднего прожиточного минимума по России, который на сегодняшний день составляет 10 451 рубля на душу населения, то есть в размере 5 225 рублей 50 копеек. Кроме того, привязка размера пособия к уровню среднего прожиточного минимума будет означать регулярную автоматическую его индексацию.

По данным Росстата, на сегодняшний день количество ветеранов боевых действий в России составляет 1 448 342 человека. Многие получили хронические заболевания и инвалидности в ходе исполнения государственных задач. Из пояснительной записки следует, что в связи с состоянием здоровья ветераны боевых действий не могут трудоустроиться, и обречены на нищенское существование, что является ударом по репутации Вооруженных сил Российской Федерации.

Повышение размера субсидий и дополнения рядом льгот для данной категории граждан РФ является по-настоящему важным шагом к улучшению их материального положения, считает депутат от ЛДПР.

Таким образом, с принятием данного законопроекта будет проявлена забота о ветеранах, которые все годы были обделены вниманием со стороны государства, в вопросе размера и индексации единовременной денежной выплаты для ветеранов боевых действий. По этой причине инициаторы проекта закона исходят из установления ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации исходя из уровня не менее половины среднего прожиточного минимума по России.

В предложенном законопроекте устанавливается размер единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий только в тех случаях, когда лицо отказывается от льготы, предоставляемой государством.

Депутат Александр Шерин считает необходимостью улучшение жизненного уровня всех ветеранов боевых действий и инвалидов военных конфликтов, членов семей погибших в локальных войнах, рабочих и служащих воинских частей, находившихся в зонах боевых действий, так как они заслужили право на достойную жизнь в своем государстве.

Категория: Новости, Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook