logotype

Депутаты от ЛДПР хотят защитить трудовые права беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет

Депутаты от ЛДПР хотят защитить трудовые права беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет

Группа депутатов от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы Федерального Собрания РФ проект федерального закона, касающийся изменений в Трудовом Кодексе. Авторы предлагают  запретить работодателям по своей инициативе изменять условия трудового договора с беременными женщинами и женщинами с детьми в возрасте до 3 лет при наличии организационных или технологических причин, изменение условий трудового договора во всех подобных случаях требует обязательного согласия работника.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, запрещено. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы и должность.

В случае нарушения норм трудового права в отношении указанных категорий работников влечет административную ответственность. Также необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу беременной женщины или женщины с ребенком в возрасте до 3 лет уголовно наказуемо.

Авторы законодательно инициативы указывают, что на этом перечень гарантий, обеспечивающих права беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет при расторжении трудового договора по инициативе работодателя, является исчерпывающим.

Юридическая консультация по телефону « class=»

Депутаты считают, что в данном  в правовом регулировании наблюдается пробел. А именно незащищённость указанных категорий работников в ситуациях, когда работодатель по своей инициативе и даже умышленно может изменить условия трудового договора, тем самым вынуждая работников отказываться от продолжения работы, поскольку новые условия трудового договора становятся для них неприемлемыми.

Согласно Трудовому Кодексу, если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается.

С позиции закона, трудовой договор прекращается не по инициативе работодателя. Но в целом, авторы законопроекта убеждены, что нормы статьи 74 ТК РФ могут применяться работодателями с целью злоупотребления правом и, как показывают обращения граждан в адрес депутатов Госдумы, нередко используются работодателями для принуждения неугодных по разным причинам работников отказаться от продолжения работы.

В результате этого, беременные женщины и женщины с детьми в возрасте до 3 лет как наиболее уязвимая категория работников, которая в первую очередь привлекает интерес работодателей в части злоупотребления правом в рамках существующего правового поля, могут быть вынуждены отказаться от продолжения работы, и уволены. При этом по формальному признаку нормы действующего трудового законодательства не нарушаются, поскольку увольнение происходит не по инициативе работодателя.

С учетом вышеизложенного, авторы  законопроекта предлагают дополнить Трудовой кодекс статьей и предусмотреть дополнительные гарантии для беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до 3 лет при изменении трудового договора.

Согласно законопроекту предлагается запретить работодателям по своей инициативе изменять условия трудового договора с указанной категорией работников при наличии организационных или технологических причин, изменение условий трудового договора во всех подобных случаях требует обязательного согласия работника, являющегося беременной женщиной или женщиной с ребенком в возрасте до 3 лет.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook