logotype

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, по которому облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения.


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, по которому облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения.
Законопроект № 483530-7, который был принят Госдумой в первом чтении 11 октября 2018 года. Официальное название документа: «О внесении изменений в статьи 346.43. и 346.45. части второй Налогового кодекса РФ».

Пункт 2 ст. 346.43., где перечислены виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых можно применять патентную систему (ПСН). Он дополнится еще двумя видами: «64) животноводство; услуги в области животноводства; 65) растениеводство, услуги в области растениеводства». Полномочия субъектов РФ в сфере регулирования этих вопросов будут расширены.  П. 8 той же статьи может быть дополнен п.п. 5. В нем говорится, что власти субъектов смогут объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода». То есть, если ИП занимается оказанием услуг, связанных и с животноводством, и с растениеводством, ему можно будет получить один патент.

Патент по длительности можно оформить на срок от 1 до 12 месяцев.
К примеру, фермер знает, что соберет и продаст весь урожай в сентябре-октябре. Ему не надо оформлять ПСН на год. Стоимость озвучена примерная — около 4 000 руб. в месяц. Упомянутый фермер может заплатить 8 тысяч и торговать спокойно (так успокаивают некоторые умалишённые, продажные СМИ своих впечатлительных читателей).

Не секрет, что большинство дачников и огородников в нашем государстве – это пенсионеры, так повелось уже очень давно и корни этого массового явления скорее всего кроются в крестьянском прошлом нашей страны. А массовое развитие это получило в голодные послевоенные годы. 

В этом году Правительство запланировало поднять возраст выхода на пенсию и, почти одновременно, Единая Россия внесла в Государственную Думу законопроект N 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». 

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводилась в России в 2016 году, показала, что в стране есть огромное количество личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья. При этом владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов животноводства и растениеводства. В то же время такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят. С принятием нового закона ожидается, что местные бюджеты получат некоторое пополнение, и все больше предпринимателей появятся в селах и деревнях России, которые получат стимул к увеличению объемов своего производства, благодаря доступной, понятно и гибкой системе налогообложения»
То есть с одной стороны нас лишают пенсий (практически), но мы надеемся уехать из мегаполисов и больших городов на землю и жить своим трудом, что-то где-то продавая, для того. чтобы купить себе муки, масла, соли и того, что вырастить на огороде невозможно. 
Но им тут нам не дадут выжить, нас и здесь ждёт западня!
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook