logotype

10 февраля — День дипломатического работника в России

English version
10 февраля — День дипломатического работника в России

10 февраля в России отмечается очередной профессиональный праздник – день дипломатического работника. Появление этой даты обусловлено двухсотлетним существованием Министерства Иностранных дел в России. Данный праздник был введен Президентов шестнадцать лет назад.

В указе, изданным Главой государства, нет ничего лишнего – лишь дата праздника, которая выпала на 10 февраля.

Многие дипломаты обсуждают и другую версию даты праздника – ведь именно в этот день в середине шестнадцатого века в нашей стране появился посольский приказ, а это первое упоминание о чем-либо внешнеполитическом в России.

Середина семнадцатого века в нашей стране знаменуется тем, что она преобразовалась и стала влиятельной державой с действительно активной внешней политикой. В это время в России появились первые российские представительства в зарубежных государствах.

Позднее Посольский приказ получил новое название – он стал Коллегией иностранных дел. Два подразделения коллегии занимались своими обязанностями. У первого таковыми являлись прием и отзыв иностранных дипломатов в стране, а также посыл российских дипломатов другие страны, демократическая переписка и многое другое.

Второе подразделение обладало меньшими преимуществами, оно отвечало за дела, связанные с хозяйством и почтой, а также с вопросами о людях, проживающих на территориях с приближенной границей другой страны.

Но, несмотря на все это, современное Министерство Иностранных дел начинает свою историю лишь в начале девятнадцатого века, так как именно в это время Александр Первый учредил новое ведомство, обладающее большим количеством преимуществ и обязанностей. Со временем новой организации передали большинство важных дел, связанных с внешней политикой.

Советские дипломаты провели действительно огромную работу, особенно во времена второй мировой войны. Эти люди занимались созданием всех самых важных договоров, а позднее налаживали отношения Советского союза с большинством государств, которые были под оккупацией Германии.

Современное Министерство Иностранных дел находится под руководством Президента нашей страны. В его обязанности входит установка дипломатических отношений с зарубежными представителями и организациями, урегулирование конфликтов.

Именно от российских дипломатов зависит то, на каком месте будет России во многих рейтингах, а также отношения нашей страны с другими государствами.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook