logotype

24 февраля — День независимости в Эстонии

English version
24 февраля — День независимости в Эстонии

В каждой стране существует свой главный государственный праздник, отмечаемый в каждом городе. В Эстонии это День независимости, дата которого – 24 февраля.

Праздник появился благодаря памятной дате в истории, когда страна подписала Декларацию о независимости. Это произошло в начале двадцатого века именно 24 февраля.

Кроме того, этот день считается датой образования Эстонской республики. Поэтому праздник действительно считается самым важным в стране.

После двух войн, прошедших с участием Эстонии в начале двадцатого века, страна наконец-то стала независимой. Но после подписания пакта о ненападении между СССР и Германии, Эстония была отдана Советскому союзу.

В последующие годы активисты многократно пытались восстановить национальную независимость. На улицах проводились разнообразные акции, направленные на освобождение. После того, как в стране появилась Декларация о суверенитете, большинство эстонских законов стали иметь больший вес, чем законы Советского союза.

Если говорить о новой независимости, которая была восстановлена уже в конце двадцатого века, то это произошло в 1991 году, в период, когда СССР был очень близок к распаду (который вскоре и произошел).

Эстония вышла из Советского союза в августе, но официально это было подтверждено только через две недели. И лишь через три года с территории союзных государств вышли последние войска, принадлежащие Эстонии.

Несмотря на то, что повторно независимой страна стала в августе, день независимости в государстве все еще отмечается 24 февраля. Ведь именно в этот день страна впервые стала свободной от Великобритании в начале двадцатого столетия.

Февральская погода не позволяет людям устраивать масштабные гуляния, поэтому в праздник на главной площади страны проводится парад.

В концертных залах также проходят разнообразные мероприятия, посвященные дню независимости.

В этот день проводится прием Президента страны, на который приглашаются разнообразные политические и общественные деятели, а также представители культуры. Мероприятие проходит в прямом эфире.

В праздник люди придерживаются традиции и смотрят трансляцию по телевизору, собираясь всей семьей за большим столом с блюдами.

Вечерняя Эстония в День независимости наблюдает за разноцветными салютами, оповещающими о свободе государства.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook