logotype

26 февраля — День стекломойщиков

26 февраля — День стекломойщиков

Отмечается этот праздник в самом конце зимы – 26-го февраля. Дата, к слову, напрямую связана с самой профессией, так как именно в это время власть над погодой отдается весне, и многоэтажные здания необходимо готовить к теплым временам года. Отсюда и огромный рост количества заказов услуг профессиональных стекломойщиков, которым было решено ознаменовать ежегодное торжество.

Дата проведения

Казалось бы, последние фронта зимы уходят в разное время в разные года, и стужи порой продолжаются аж до самого апреля. Тем не менее, дата празднования этого события постоянна, и от погоды она никак не зависит.

Кто отмечает?

В большинстве городов день стекломойщиков проходит очень тихо и незаметно. Профессионалы своего дела собираются вместе и отмечают еще один успешный год. Однако там, где небоскрёбы стоят на каждом шагу, а без умелых стекломойщиков никак не обойтись, праздник имеет довольно большой размах. Особенно шумно празднуется это событие с США, Германии, Китае, Японии и Объединенных Арабских Эмиратах.

К слову, к торжеству могут подключится даже те, кто сам не является профессиональным стекломойщиком. В конце концов, не все окна должны мыть такие высокие специалисты. С похожим трудом приходится сталкиваться и, к примеру, домохозяйкам, которые с радостью встречают 26-е февраля.

История

Впервые потребность в стекломойщиках, как, собственно говоря, и сама профессия, появилась в США, как только небоскребы стали массово строить по всей стране. Людей, достаточно храбрых, чтобы заниматься этим делом, нужно было еще поискать, ведь работать им приходилось практически без страховки, что делало каждую вылазку на очередной небоскреб опасной для жизни, а успешное возвращение на землю уже можно было назвать праздником.


Со временем, однако, работа на высоте была сделана настолько безопасной, насколько это возможно. Людей тянуло в профессию, да и вакантных мест было хоть отбавляй. Всего за несколько лет в Америке стало так много стекломойщиков, что все они объединились в ассоциацию и создали свой собственный праздник.

Нюансы профессии

Сейчас для того, чтобы стать стекломойщиком, необходимо быть обученным высотным работам. В противном случае трудиться вам не разрешат. А уж для того, чтобы им обучится, нужно обладать немалой смелостью, выдержкой и, конечно, осторожностью.

Интересные факты

В профессиональной сфере стекломойщиков часто называют промышленными альпинистами. В наше время, когда небоскребы стали столь огромными и многочисленными, города стали похожи на настоящие горные массивы, покорить которые может далеко не каждый.


Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook