logotype

18 февраля — День транспортной полиции в России

English version
18 февраля — День транспортной полиции в России

Кто отвечает за правопорядок на транспорте в нашей стране? Не многие знают, что это подразделение МВД называется Главным управлением на транспорте. 18 февраля все сотрудники данной организации в России неофициально отмечают свой профессиональный праздник – день транспортной полиции.

История образования службы уходит далеко в девятнадцатый век. Тогда в России стали появляться первые железные дороги. После Великой революции и отмены Царской власти в стране, охрана железнодорожных путей легла на плечи милиции. В России увеличилось количество перевозок на железных дорогах, как грузовых, так и пассажирских. Статистика заставила власть уже Советского союза заняться более тщательной охраной ЖД.

Именно 18 февраля в России появилась комиссия, в обязанности которой входила охрана железных дорог, а также железнодорожного транспорта.

Помимо этого, комиссия занималась охраной и других видов транспорта. Это наземный, водный, а также воздушный транспорт, а также магистрали. Именно поэтому новая структура МВД играла огромную роль в стране, а также особый государственный статус.

За несколько лет служба стала более организованной и собранной, сейчас она считается более крепкой федеральной структурой.

Обеспечение безопасности людям, перемещающимся по стране на самолетах, поездах, автомобилях, поездах и водных видах транспорта – все это входит в основные обязанности современной транспортной полиции. Помимо этого, сотрудники структуры занимаются отслеживанием сохранности грузов, перевозимых на различных видах транспорта, используемого для грузоперевозок в России.

На службе лежат такие важные задачи, как борьба с терроризмом и перевозом оружия, запретных веществ, бомб и взрывчатки на транспорте по территории нашей страны, а также за ней.

За последние годы в России произошло множество терактов. В поездах, в машинах и даже в воздушном транспорте. Это говорит о том, что работа транспортной полиции набирает новые обороты. Ведь с каждым годом случаев терроризма становится больше, а определенные структуры борются с этим. И одна из таких – именно транспортная полиция.

Несмотря на то, что праздник не является официально подтвержденным, это не мешает сотрудникам структуры отмечать его каждый год.

Сотрудники, работающие наиболее успешно на протяжении года, награждаются различными грамотами и благодарственными письмами.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook