logotype

15 февраля — День воинов-интернационалистов в России

English version
15 февраля — День воинов-интернационалистов в России

Ежегодно в России отмечается важный и очень памятный праздник – день памяти воинов-интернационалистов. Дата праздника – 15 февраля. Именно в этот день завершилась девятилетняя война, проходящая в Афганистане. 15 февраля войска Советского союза покинули территорию чужой страны.

В чужой стране оставили свои жизни более десяти тысяч советских солдат. Более пяти тысяч умерли уже после окончания войны, так как получили на ней множество тяжелых ран, не совместимых с жизнью. И даже страшно представить, что почти четыреста тысяч воинов просто пропали без вести. До сих пор не известно, что стало с этими людьми, а их родные и близкие никогда не узнают, жив ли их любимый человек. Они даже не смогут посетить его могилу.

Сейчас на земле не существует такого государства, как Советский союз, союзные государства давно не сражаются друг за друга. Но, несмотря на это, память о погибших солдатах все так же чиста в душе матерей и отцов, жен, братьев и детей. И простых людей, которые не равнодушны к ситуации.

Для жителей нашей страны 15 февраля является днем памяти, ведь в войне, проходящей в Афганистане, участвовали множество граждан России, а также всего СССР в целом. Некоторые из них погибли, кто-то пропал, кто-то остался жив, но в его памяти навсегда сохранились ужасающие воспоминания о войне.

Этот день откладывает отпечатки в душах не только в России, но и во многих других странах, участвующих в интернациональных войнах.

Воины-интернационалисты – это те люди, которые участвовали в войнах по собственному согласию или принудительно. Но они сражались не за свою страну, а за политический режим, который принимало их государство. Чаще всего это сотрудники органов, а также простые солдаты, не вовремя оказавшиеся в армии.

В день памяти таких воинов в России проводятся разнообразные мероприятия, нацеленные на то, чтобы отдать дань памяти тем людям, которые погибли во время такой ненужной войны. С ветеранами-интернационалистами встречаются работники органов и здравоохранения, а также представители правительства. В этот день вся страна вспоминает о том, как храбро сражались их сограждане.

Но не отпускает мысль о том, что каждая война – это бесполезно потраченные жизни людей. В войнах погибают сыновья и дочери, родители, мужья и жены. Те люди, которые могли бы счастливо прожить свою жизнь и подарить тепло своим близким. Но их забрал конфликт властей, в котором не виноваты обычные граждане.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook