logotype

27 февраля — Международный день полярного медведя

English version
27 февраля — Международный день полярного медведя

Каждый год 27 февраля во многих странах планеты отмечается Международный день полярного медведя. В России эти животные называются белыми, поэтому и праздник в некоторых случаях имеет другое название.

Как и у других природных праздников, у этого есть своя важная цель – показать всему человечеству, насколько важна популяция полярных медведей, а также доказать, что их необходимо защищать.

Ежегодно к празднику подготавливаются разнообразные мероприятия, связанные с тематикой – акции, экскурсии, демонстрации  и концерты.

Существует несколько причин, из-за которых популяция этих животных каждый год сокращается. Выделяют две самых важных: таяние льда и нефтяные месторождения, особо сильно влияющие на жизнь белых медведей.

Прямым предком полярных медведей являются бурые хищники. Они не могли комфортно существовать на территории Крайнего севера, а вот белые медведи прекрасно адаптировались к такому климату за пять миллионов лет эволюции.

В современном мире ученые насчитывают двадцать тысяч особей полярных медведей. Многим покажется, что это много, но из-за экологических проблем это количество постоянно сокращается, животные страдают и умирают.

Если полярные льды продолжат таять так же стремительно, как и сейчас, то за тридцать лет популяция белых медведей сократится более чем на пятьдесят процентов, а это по-настоящему много.

Десять лет назад животное было помещено в Красную книгу, так как множество особей стали стремительно погибать. Несмотря на то, что праздник может проводиться во всех странах мира, выделяют пять основных.

Россия, США, Канада, Гренландия и Норвегия – эти пять государств могут похвастаться проживанием полярных медведей на своих территориях. Поэтому именно в этих странах празднику уделяется особое значение.

Белые медведи очень интересны. Только подумайте, они спокойно выживают при температуре воздуха минус сорок пять. А во время бега этим хищникам даже становится жарко! Все это происходит благодаря невероятному устройству организма животных.

Они имеют толстый слой жира под кожей, а вместо одного слоя меха, полярные медведи обладают сразу двумя. Маленькие уши и хвост способствуют тому, что тепло остается в теле, а не выходит наружу.

Если полярным медведям станут уделять больше внимания, займутся их охраной и избавлением от угроз для их существования, то популяции останутся в целости и сохранности, а через несколько лет их количество в разы возрастет.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook