logotype

17 Июля — День рождения «Диснейленда»

17 Июля — День рождения «Диснейленда»

В наше время уже ни один человек не может представить себе мир, в котором не было бы продукции компании Уолта Диснея. Каждый месяц в кинотеатрах выходят их фильмы, детям покупают их игрушки, и всеми семьями ездят в их знаменитые на весь мир парки развлечений.

Вся история этой компании – удивительная летопись, повествующая о мечтателе, который стремился к созданию своего идеального мира, и, безусловно, в этом преуспел. И квинтэссенцией всех тех достижений, которые удалось совершить Уолту Диснею, бесспорно является Диснейленд – место, где детские мечты становятся явью, и персонажи любимых историй распахивают двери в мир радости и развлечений.

Однако не менее, чем сам этот парк, интересна его история, которую мы расскажем вам в честь дня рождения этой достопримечательности, привлекающей миллионы людей со всего мира.

История Диснейленда

Разумеется, нельзя рассказать об этом парке, не обмолвившись и словом о его создателе. Уолт Дисней был не только потрясающим аниматором, который показал всему миру, каким может быть мультипликационное искусство, но и человеком с выдающейся предпринимательской жилкой.

Во многих его решениях присутствовала доля риска, азарта. Компания не раз оказывалась на грани банкротства во имя воплощения в жизнь самых безумных идей своего создателя. И, тем не менее, такие хождения по краю всегда окупались, делая компанию еще больше и могущественнее.

 У Уолта Диснея становилось все больше и больше поклонников по всему миру, которые регулярно писали письма своему любимому мультипликатору. Многие из них Уолт читали лично, и не раз встречал строчки о том, как интересно его поклонникам было бы получить возможность прогуляться по студии в сопровождении экскурсовода и поглядеть, как твориться магия на самом деле.

Это никак не давало Уолту Диснею покоя. Он уже был настоящим поставщиком счастья и радости в мир, однако безграничные возможности манили его. В конце концов, мультфильмы – не единственное, что он хотел предложить детям и их родителям. Он хотел подарить им настоящую сказку, и наконец у него появилась идея, которая помогла бы ему приблизиться к своей мечте на расстояние вытянутого пальца. 


Каким должно быть идеальное место, куда люди смогут приходить семьями, чтобы увидеть настоящую сказку? Каким должно быть место где, как дети, тик и взрослые смогут найти чем себя развлечь? Каким должно быть место, которые подарит незабываемые эмоции на всю оставшуюся жизнь? Эврика! Это должен быть парк аттракционов!

К тому моменту идея была уже настолько яркой и оформленной, что выбросить ее из головы было бы просто невозможно. В разуме Уолта Диснея появлялось огромное количество разнообразных концептов, которые он пока не мог выплеснуть. Во всю шла работа над одним из мультипликационных проектов, однако, как только она подошла к концу, Уолт тут же принялся воплощать свою идею в жизнь.

Справедливости ради, следует отметить, что изначальный замысел сильно отличался от того, что мы можем лицезреть сегодня. Парк должен был называться «Парком Микки-Мауса», в котором стояло бы несколько небольших аттракционов, 8 тематических зон и, вишенка на торте, крупное искусственное озеро, где люди могли бы поплавать на лодках и насладиться панорамным видом на все 8 миров Диснея.

Однако с каждым днем Уолту приходило понимание, что такое воплощение его мечты его не удовлетворяет. По сравнению с буйством красок, бушевавшим у него в голове, то, что он выплескивал на бумагу, казалось слишком блеклым и обычным. Вместо настоящей сказки получался далеко не самый примечательный парк, который, даже несмотря на тематические зоны, лишь со скрипом ассоциировался с его мультфильмами.

Уолт Дисней стал посещать различные парки развлечений по всему миру и даже нанял консультанта, который отвечал за то, чтобы подобрать для парка идеальное место – то, которое будет учитывать потенциал для его расширения в будущем. Согласно его совету, было приобретено целых 160 акров земли в Анахайме, к юго-востоку от Лос-Анджелеса, и сказка наконец начала воплощаться в жизнь.

Разумеется, не обошлось и без финансовых проблем. Столь крупное предприятие невозможно было бы организовать без значительной финансовой поддержки, которую удалось заполучить от недавно открывшегося телеканала ABC. Для него Уолт Дисней создал телепередачу, которую он безвозмездно отдавал на прокат каналу, за что получал финансирование своего парка, и через пару лет – 17-го июля 1955-го года парк наконец был открыт, приглашая своих посетителей окунуться в сказочный мир, созданный аниматором-авантюристом.

Тогда это был непредсказуемый шаг. Никто не знал, во что выльется эта идея, какой успех она принесет и принесет ли вообще. Однако сейчас Диснейленд – одна из самых популярных и посещаемых франшиз парков развлечений по всему миру, которая доказала, что все, что людям нужно для счастья – лишь крупица сказки.

Интересные факты о Диснейленде

Самый первый парк аттракционов имени Уолта Диснея был построен всего за 17 млн. долларов. Даже с учетом инфляции на сегодняшний день это – смехотворная сумма, однако тогда за эти деньги удалось построить восемнадцать различных аттракционов, лишь четыре из которых не дожили до сегодняшних дней. Большие усилия были вложены именно в качество проделанной работы, и оно действительно оказалось выше всяких похвал.


Одной из серьезных проблем, которая внезапно встала перед организаторами парка, оказались, как бы иронично это ни было, мыши. Грызуны заводились в помещениях и негативно сказывались на репутации парка, а потому было решено завести 200 кошек, которые и по сей день могут свободно разгуливать по территории и значительно упрощают борьбу с вредителями.

Изначально «Пираты Карибского Моря» были основаны именно на одном из первых аттракционов Диснейленда, с которым, к слову, связана довольно интересная история. Несмотря на то, что парк был предназначен для всей семьи, Уолт Дисней не желал, чтобы в нем была хоть капля фальшивости. Каждая тематическая зона должна была погружать посетителей с ног до головы, а потому в качестве декораций были использованы самые настоящие человеческие скелеты, которые были арендованы у Калифорнийского Университета. Сейчас большая их часть возвращена владельцу, однако один из скелетов, украшающих аттракционы, все еще настоящий.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook