logotype

2 июля — Всемирный день НЛО и день уфолога

2 июля — Всемирный день НЛО и день уфолога

С давних пор людей притягивает всё загадочное и необъяснимое. Мы пытаемся найти на просторах Вселенной себе подобных, разумных существ. Внеземной разум и возможность существования жизни на других планетах давно стали предметом для изучения. В 20 веке резко увеличилось количество очевидцев НЛО, а следовательно и исследователей этих случаев – уфологов.

Уфологи разделяются на несколько категорий: одни стараются доказать пребывание инопланетян на нашей планете, другие ищут встречи с ними, третьи пытаются найти объяснение этим необъяснимым явлениям.

Всемирный день НЛО не является официальным праздником, имеет символическое значение. Однако он приурочен к событию, произошедшему в июне 1947 года недалеко от городка Розуэлл американского штата Нью-Мексико. Местный фермер ночью слышал грохот, похожий на гром, и яркую вспышку. А утром там нашли обломки незнакомого науке объекта. Его состав был похож на фольгу с иероглифами, и аналога этого материала на Земле не существует. Естественно, что общественность и учёные признали этот случай падением объекта внеземного происхождения. Правительство США засекретило все материалы этого дела. Однако обломки корабля до сих пор сохранились, но доступ к ним так же строго ограничен. После этого случая общественность стала серьёзнее относиться к уфологам и их гипотезам. И это стало точкой отсчета для празднования Дня НЛО и уфолога. Уфология не соответствует критериям науки, у неё нет воспроизводимости, прогнозирования свойств и явлений, но ею занимаются тысячи людей и сотни университетов и других учреждений по всему миру.

К этому дню в городок Розуэлл съезжается около 200 тысяч любителей НЛО, уфологов, людей, которые занимаются изучением паранормальных явлений. Что интересно, туристам показывается сразу четыре места падения «летающей тарелки». В честь праздника продаётся сувенирная продукция, тематическая литература и прочее. За праздничные дни город пополняет казну ежегодно на 5,2 миллиона долларов.

По всему миру в этот день проводятся акции, призывающие правительства открыть информацию об НЛО для всеобщего обозрения, организуются семинары, конференции, лекции, костюмированные вечеринки.

По наблюдениям уфологов самой посещаемой страной для НЛО является Россия. Говорят, что под горой Аю-Даг в Крыму даже находится база инопланетян.

Кроме термина НЛО существует НПО – неопознанный плавающий объект. В бортовых журналах кораблей, проходящих в Персидском и Сиамском заливах и Южно-Китайском море, присутствуют записи о встречах с НПО.

Кто знает, какие ещё тайны откроет нам Вселенная. А пока празднование Дня НЛО укрепляет нас в вере, что мы не одни в этом мире, даёт уверенность учёным и энтузиастам, что уфология имеет право на существование и развитие.   

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook