logotype
7.06.2019   НЗПВ

7 июня — День краудфандинга

7 июня — День краудфандинга

Новый российский праздник — День краудфандинга – отмечается в нашей стране каждый год 7 июня. Данная дата появилась в российских праздничных календарях всего четыре года назад. И выбрана она была не просто так. Именно в этот день в 2012 году начал работать первый краудфандинговый сервис в нашей стране.

Краудфандинг- новый термин для России. Не многие понимают, что он обозначает. Итак, краудфандинг – это сотрудничество больших масс людей в области финансирования. Простым языком, краудфандинговые сервисы занимаются сборами средств через интернет. Собранные деньги отправляются в качестве помощи проектам или организациям, нуждающимся в средствах.

Отличие таких сервисов от простых благотворительных фондов заключается в том, что деньги, собранные людьми, могут отправиться абсолютно в любое место, для достижения цели или в знак помощи нуждающимся. Суммы могут перечисляться людям, собирающимся реализовать какой-либо продукт, например, фильм или книгу. Пострадавшие от стихии или пожара люди также могут получить помощь от краудфандинговых сервисов. Сервисы могут помогать и простым предпринимателям открыть свой бизнес.

Сегодня данный вид привлечения средств действительно активно работает и помогает многим людям. Его схема проста – объединение различных сумм денег, даже самых небольших, от огромного количества людей с разных уголков страны.

Если подумать, то краудфандинг существует очень давно. Еще с давних времен люди вкладывали средства в определенный понравившийся им проект. Так, поехав с друзьями на пикник, люди скидываются в общий бюджет для данного события. Но никто не задумывается, как называется такой процесс сбора денег.

Для того чтобы собрать денег на свое дело, необходимо грамотно прописать, на что именно идет сбор. Описать свои идеи, цели, способы, которыми эти цели будут достигаться. Конечно же, нужно указать сумму средств, которую вы планируете собрать. Люди, дающие деньги, должны точно знать, на что они их отдают.

За границей такой способ сбора средств существует уже более двадцати лет. В России он появился недавно, но активно развивается и регулярно используется предпринимателями, политиками, музыкантами, художниками и другими людьми.

Самый крупный российский сервис для краудфандинга Planeta.ru за семь лет существования смог собрать на реализацию различных проектов почти миллиард рублей. Это действительно большая сумма, собранная простыми людьми, проживающими в нашей стране.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 





Смотрите также:

  • Лучшие утренние привычки для успешного и продуктивного дня
  • Факторы, влияющие на ухудшение зрения
  • 19 июня — День спиртоглотов
  • Что делать, если деревянный дом начинает гнить?
  • Потеря багажа во время перелета
  • Бесплатное обучение в Москве возможно
  • Инвестиционные вложения, которые приведут вас к кризису
  • Добавить статью Законы
    +7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
    Бизнес