logotype

27 июня — День микро, малых и средних предприятий

27 июня — День микро, малых и средних предприятий

Многие экономисты и аналитики с уверенностью заявляют, что именно то, как уверенно в стране себя чувствует малый бизнес, является одним из важнейших факторов ее финансового благополучия. Малые предприятия, несмотря на свое названия, лежат в самом сердце экономической системы, и от того, какие условия им предоставляются для совершенствования и расширения, зависит будущее страны.

Важность малых предприятий невозможно переоценить. Огромное количество людей пользуется их услугами, да и стоит ли упоминать, что практически любой крупный бизнес начинается именно с небольшой конторы где-то в небольшом арендованном помещении. Потому в честь малого, среднего и микробизнеса было решено устроить праздник – 27 июня, когда все работники малых предприятий могут торжественно заявить, что сегодня – их день.

История малого бизнеса

Несмотря на то, что сами понятия «бизнес» и «предпринимательство» появились совсем недавно – только в восемнадцатом веке, они сопровождали человечество на протяжении практически всей его истории. Однако, что же изменилось несколько веков назад, и как сильно это повлияло на бизнес. Давайте разберемся!

Пожалуй, образование первых «предприятий» можно отнести еще к невероятно древним временам, когда люди только начали изучать сельское хозяйство и образовывать аграрно-направленные поселения. У каждого из них должно было быть свое сердце, ядро, вокруг которого все крутилось бы. Таким ядром был самый богатый фермер, у которого было самое большое поле и который предоставлял всему поселению еду. 

Под его эгидой могли существовать и другие маленькие бизнесмены. К примеру, кузнецы и кожевники. Каждый из них был важным звеном цепи потребления. Фермер заказывал у кузнеца вилы и плуги, а кузнец у фермера – пшено и сено.

Так и существовали древние общества: все были взаимосвязаны друг с другом, и у каждого было свое ремесло. 

Однако со временем самые богатые фермеры превращались в крупных «бизнесменов». По сути, именно ими и были первые правители. Они зарабатывали достаточно на своих пахотных землях, чтобы позволить себе нанимать работников и отдавать им небольшой процент дохода. Именно они определяли, как будет жить поселение, однако особо не лезли в дела прочих ремесленников. Кузнецы, пекари, кожевники, портные, рыбаки и прочие труженики все еще существовали независимо и зарабатывали себе на жизнь своим ремеслом. 


Также появлялись и другие заведения, которые создавались зажиточными людьми и полностью отвечали потребностям общества. Так стали появляться трактиры, ночлежки, конюшни и прочие мелкие предприятия. 

У малого бизнеса не было практически никаких препятствий, никаких лимитов, сдерживающих его в определенных рамках. Все, что было нужно для успешного существования – своевременно платить своему монарху дань.

Держалась эта система очень долго, однако в 17-18-ых веках люди стали детально изучать экономику, а также то, как оптимизировать существующие бизнесы и повысить доходы государства 

Предпринимателей, как мелких, так и крупных, стали по праву считать главными двигателям экономики и, естественно, к ним стали предъявлять соответствующие требования. Для обладания собственным бизнесом нужно было обзавестись разрешением, которое бы подтверждало вашу компетентность в той или иной области. 

Кроме того, перед тем, как открыть свое дело, вы должны были обучить несколько учеников. Именно это лучше всего показывало, какими навыками вы обладаете, а также способны ли вы передать их следующим поколениям. Потому в те времена практически у каждого профессионала было несколько подмастерьев. Не из доброты душевной обучали они новичков, а потому, что иначе им попросту не разрешили бы официально заниматься своим делом.

Однако с развитием значения слова «предприниматель» менялись и требования к малому бизнесу. К примеру, рыбака, который продает свежий улов в своей лавке, таковым считать было уже нельзя, ведь полноценный бизнесмен – лишь тот, кто способен превратить концепцию или изобретение в инновацию, способ заработка. Так что на время небольшим ремесленникам была дана возможность отдохнуть от высоких требований и стандартов.

Однако уже очень скоро станет предельно ясно, насколько даже мелкие бизнесы важны для правительства. В конце концов, предприниматели кладут деньги не только в свой карман, но и в государственный, а потому на ранних этапах следует всячески их поддерживать и помогать им развиваться. Так станут появляться множественные программы поддержки малого бизнеса, которые позволят индустриализации зашагать по всему миру семимильными шагами. 

Огромное количество компаний, которые вносят огромный вклад в экономику всего мира, были когда-то лишь малыми предприятиями. У них не было ни бюджетов, ни безграничных возможностей. Все, что у них было – амбиции и рвение показать себя, и именно эти качества должны быть основополагающими для каждого предпринимателя, ведь именно они прокладывают дорогу к звездам.

Интересные факты о малом бизнесе

К сожалению, практически 90% всех подающих надежды предпринимателей проваливаются. Причем дело даже не в том, что они не могут полноценно реализовать свою идею, а в том, что идея оказывается попросту ненужной потребителю. Для того, чтобы не попасть в такой просак, необходимо очень хорошо понимать, чего хочет большинство, и как это желание удовлетворить. И, если составленный план полностью соответствует вашим стремлениям, то, можете быть уверены, ваше начинание будет успешным.


Причем, как бы пугающе не звучали истории тех, чьи бизнесы полностью провалились, не забывайте, что практически полмиллиарда людей во всем мире являются предпринимателями. Каждый восемнадцатый человек на планете обладает своим бизнесом, так что у вас нет никаких причин оказаться хуже их всех.

Однако не стоит прыгать в бизнес с головой, пока вы не наберетесь достаточно опыта. Лишь 25% предпринимателей создали свое собственное дело сразу после окончания высшего учебного заведения, в то время, как все остальные работали на другие компании около 5-6 лет. Этот опыт позволил им куда лучше понимать внутреннюю кухню бизнеса и организовать работу своего предприятия на высшем уровне.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в Facebook