logotype

2 июня – День отправки рекой бутылки с хорошими мыслями

2 июня – День отправки рекой бутылки с хорошими мыслями

Еще один необычный праздник появился в нашем календаре. Давайте попробуем разобраться, откуда появилась эта традиция, с чем связана и почему выбран такой необычный формат для выражения своих позитивных мыслей.

Немного истории

Этот праздник появился как дань старинной традиции, связанной с отправкой «морской почты». Её история насчитывает уже не одно столетие. Считается, что первым идею «морских посланий» воплотил греческий философ Теофраст, изучавший течения воды между Атлантическим океаном и Средиземным морем. В дальнейшем эту тенденцию подхватили ученые и мореплаватели в различных уголках мира. Естественно, что вероятность доставки бутылочных посланий адресату была недостаточно высокой, но, тем не менее, в истории зафиксировано множество невероятных историй о судьбе таких писем.

Основными поводами для отправки бутылочных сообщений были:

-гидрографические исследования (изучение морских/океанических течений);

-«катастрофные письма» (срочные послания о бедствии, кораблекрушении, просьбы о помощи);

-доставка сообщений государственной важности (сложно скрыть скептическую улыбку, но да, факты имели место, например, при дворе английской королевы Елизаветы I в 16 веке даже существовала специальная должность «откупорщик океанских бутылок»);

— личные сообщения (признания в любви, анкеты холостяков, желающих встретить свою вторую половину, завещания родственникам или нашедшим послание и даже обмен местными новостями/практикуют в Индонезии между двумя маленькими островами с кольцевым течением)

-проповеди и тексты молитв 

Почему Владимир Маяковский называл слово «полководцем человеческой силы»?

Праздник, который мы сегодня отмечаем, не случайно акцентирует внимание на позитивном содержании бутылочных посланий. Ведь о сакральном, магическом характере слова люди говорили испокон веков, слагали пословицы и поговорки на эту тему. «Доброе слово лечит, а злое калечит...». Доказано, что сила добрых слов и пожеланий может творить чудеса, а вот гневные злые пожелания, высказанные необдуманно в порыве эмоций, могут причинить вред. (Причем касается это не только того, кому адресовано такое послание, но и самого автора). 


Существует теория о том, что каждое произнесенное нами слово вызывает определенные вибрации, отражающие волю и намерения человека. Именно поэтому важен сам посыл, который мы вкладываем в слова. Самыми сильными по энергетике, кстати, являются именно негативные слова и пожелания, высказанные в обиде, гневе или из зависти. А если такие высказывания будут повторяться систематически, то человек рискует сам себе испортить жизнь, сформировав не только негативный образ мыслей, но и определенный ход событий на долгие годы. 

Как это работает?

После того, как мы произнесли какую-либо фразу, в мозг поступает информация, где анализируется всё сказанное и разум фиксирует смыслы, делает определенные выводы. Затем вся эта информация отправляется в подсознание, где как негативные, так и позитивные мысли могут транслироваться, привязывая сказанное к событиям в жизни. 

Значит ли это, что даже просто думая о плохом, мы его притягиваем в свою жизнь? Конечно, это именно так! Поэтому человеку необходимо научиться не только контролировать свои эмоции, но даже и мысли. Для этого необходима осознанность, претворяющая энергию слова в жизнь, формирующая нашу реальность. 

Как же разумно зафиксировать свои позитивные мысли и желания? 

Состояние контроля мыслей реализуется достаточно нелегко на первоначальном этапе. Вот здесь-то к нам на помощь могут прийти позитивные установки, зафиксированные в письменном виде (аффирмации). Не даром же говорят: «Что написано пером – не вырубить и топором». Наши мысли, правильно сформулированные и зафиксированные на бумаге, могут стать хорошими помощниками и улучшить нашу жизнь. А уж как именно мы будем использовать письменные аффирмации – зависит от нас. 

Можно выбрать вариант, при котором они каждый день зачитываются с листа бумаги, а можно попробовать другой, необычный способ – отправить свою аффирмацию по реке, закупорив её текст в бутылку. Благодаря этому, выражаясь терминами  трансерфинга, мы сможем «отпустить» ситуацию (спокойно жить, не фокусируясь на написанных желаниях). И вот тогда наступает настоящая магия – стоит только расхотеть и желание/пожелание исполняется. 

Отпуская свое позитивное «бутылочное послание» в путешествие по воде, мы доверяем ей свои сокровенные мысли. Исследователи утверждают, что водная стихия, так же как и наше сознание, способна передавать информацию, «запоминать» наши мысли и слова. Ничего страшного, что мы не нашёптываем свои позитивные пожелания и мысли, наклонясь к реке. Можно ограничится и отправкой бутылочной почты! 

Основные правила написания позитивного послания 

-Все ваши мысли должны быть сформулированы в утвердительной форме («хочу быть здоровым», а не «не хочу болеть»);

-Мысли должны быть только позитивные, нельзя желать зла другим людям или записывать пожелания, навлекающие беды на других (например желать увести любимого человека из семьи);

-Формулировка должна быть точной и конкретной, а желание должно иметь определенные сроки исполнения («хочу, чтобы у меня появилась новая машина до января 2021 года», а не просто «хочу новую машину»);

-Не надо ограничивать исполнение желания определенным сценарием, жизнь может предложить иной, более интересный («к концу 2021 года у меня будет новая квартира», а не «хочу взять ипотеку и купить квартиру»);

-Понимать, что иногда желание может исполниться в буквальном смысле.  Не зря же говорил Михаил Булгаков: «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться...» Именно поэтому лучше записать своё пожелание с формулировкой «во имя высшего блага для меня и всех окружающих» (отсыл к наилучшему плану из пространства всех вариантов). 

Как подготовить бутылку с посланием к дальнему путешествию

Представим, что наше послание с позитивными мыслями уже написано. Дело за малым – отправить его по реке. 


Для того, чтобы оно благополучно путешествовало, можно обратиться к инструкции 19 века от контр-адмирала Фредрика Виллиама Бичи (британского морского офицера, путешественника, полярного исследователя) и выполнить несколько простых действий:

1.На дно подходящей стеклянной бутылки поместить небольшое количество песка, залив его расплавленным воском или смолой. Тогда ёмкость с посланием будет находиться в воде прямо, только горлышко на остается на поверхности. (Кстати, в 20 веке воск или смолу стали иногда заменять на раствор цемента);

2. Уравновешенную песком бутылку с запиской несколько раз окунуть горлышком в растопленную смолу и таким образом плотно запечатать;

3.На горлышко бутылки привязать флагдук – кусочек белой материи (в качестве импровизированного маленького флага);

4.Вместо одной бутылки можно использовать сразу две, связанные короткой проволокой. В этом случае послание загружается в верхнюю, а нижняя нагружается необходимым количеством песка для равновесия (точнее визуального наблюдения горлышка верхней бутылки). В таком случае, связанные между собой ёмкости двигаются со слоем поверхностного течения реки и не будут испытывать на себе влияние ветра.

Вот такое необычное и полезное развлечение можно организовать в начале лета. Напишите свое бутылочное послание с позитивными мыслями и отправьте по реке. Кто сказал, что чудес не бывает?! 

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook