logotype

Китай присоединился к санкциям США против России в банковском секторе

Китай присоединился к санкциям США против России в банковском секторе

Пул кредитных организаций Китая задерживают переводы нарасчетные счета российских банков. Нередки случаи, когда попросту отказываютсяпроводить транзакции. При отказе проводить транзакции китайские банкирыссылаются на санкции США и ЕС. Пекин на законодательном уровне не вводил противРоссии финансовые ограничительные меры. Возможно, такое поведение банков КНРможет нарушить отношения и товарооборот между странами.

Стоило ли ранее надеяться и рассчитывать на поддержку Китаяв финансовом секторе?  Российские клиенты жалуются на необоснованный отказв проведении платежей.  Возмутительно, что банки Китая — это делают безофициального и заблаговременного уведомления и публикации в средствах массовойинформации.  Под финансовое давление попадают даже те российскиеорганизации, которые не включены в санкционные списки.

Ранее на Восточном экономическом форуме президент РоссииВладимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин договорились нараститьтоварооборот между Россией и КНР.

В 2011 году лидеры двух стран поставили задачу увеличитьтоварооборот до $200 млрд. к 2020 году. Однако после присоединения Крыма кРоссии планы нарушили санкции, ответное российское эмбарго, обвал рубля исворачивание контрактов с США и ЕС.

Вторая попытка Китая и России взять рубеж в $100 млрд. можетопять сорваться, поскольку работать с китайскими партнерами сталопроблематично.

Еще в июне 2015 года поступили первые сигналы от банков КНР,значительно сокративших участие во внешнеторговых сделках. Китайские кредитныеорганизации отказывались проводить операции с российскими финансовымиучреждениями.

Китайцам непонятна дальнейшая судьба российской экономики,поэтому они предпочитают не рисковать.  В Китае считают, что второй пакетсанкций, введённый США и ЕС, сильно ослабит российский рубль.

Фактически затормозился процесс дедолларизации и перевода внациональные валюты торговли между странами.

Доллар в сегодняшнее время — основная валюта расчетов.Несмотря на то, что Россия и Поднебесная не первый год говорят о снижениизависимости от доллара во взаиморасчетах.

 Между тем, Россия сейчас заинтересована в инвестицияхдля развития собственного сектора промышленности. Однако Китай в этом незаинтересован: проще продавать нам свою продукцию, чем помогать ее создавать.От нас же азиатам нужны энергоресурсы и железных дороги, которые они будутиспользовать для перевозки своих товаров в Европу.

 Китай ни в какую не соглашается получать рубли за доставленныев нашу страну товары. Доля российской валюты в расчетах по импорту всего лишьменее 4%. Пятью годами ранее этот процент был немноговыше. Очевидно, что доля российского рубля в расчётах между Китаем и Россией будет с годами уменьшаться, а не увеличиваться. Хуже обстоятдела с расчётами в юанях, которые можно попросту считать статистическойпогрешностью.

Волков Сергей.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook