logotype

«ЛДПРовцы» просят унифицировать меры поддержки многодетных семей

«ЛДПРовцы» просят унифицировать меры поддержки многодетных семей

Депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ проект федерального закона «О мерах государственной поддержки многодетных семей в РФ». Авторы предлагают признать в качестве общественно полезной деятельности воспитание детей в семьях, имеющих 3-х и более детей, а также унифицировать меры поддержки многодетных семей, поскольку в настоящий момент они могут существенно отличаться в зависимости от субъекта России.

Законодатели считают, что современные условия жизни и уровень социально-экономического развития государства, непредсказуемость уровня доходов семьи, как ячейки общества, заставляют все более ответственно подходить к вопросу планирования количества детей. Малодетность постепенно уменьшает общественную ценность материнства, а нестабильность экономической конъюнктуры лишь усугубляет это.

Из пояснительной записки следует, что сегодня Россия сталкивается с рядом проблем воспроизводства новых поколений. От темпов и характера решений этих проблем напрямую зависит будущее государства и его национальная безопасность. В связи с этим, депутаты убеждены в необходимости повышении социального статуса многодетной семьи в обществе.

В начале 2018 года общее число многодетных семей в России составило более 1,5 млн. ед. Около 230 тысяч семей воспитывают четверых детей, порядка 100 тысяч семей — от пяти до семи детей, 5 тысяч семей — от восьми до десяти детей, а 1000 семей — от 11 детей и более.

В настоящее время в субъектах РФ официальные определения понятия «многодетная семья» и меры поддержки населения, попадающего в данную категорию, существенно варьируются. Понятие многодетности включает такие переменные как: возраст детей, их количество, места жительства или гражданства родителей.

Например, в 82 регионах установлен верхний порог возраста в 18 лет, после достижения, которого семья теряет статус многодетной и соответствующие льготы. Из них в 29 субъектах порог возраста старшего ребенка продлевается до 23 лет, если он получает образование по очной форме обучения в высшем учебном заведении.

Ещё в нескольких субъектах семья сохраняет статус многодетной до достижения первенцем 21 года, в случае если он проходит военную службу по призыву или имеет инвалидность и также получает образование на территории субъекта. Кроме того, в отдельных субъектах статус многодетности семья теряет в случае достижения возраста 16 лет (Чеченская Республика, Ростовская область).

По мнению авторов законодательной инициативы, отдельного внимания заслуживает тот факт, что более чем 15 действующих региональных актов устанавливают ценз оседлости, то есть для сохранения своего статуса многодетная семья обязана постоянно или большую часть времени проживать на территории определенного субъекта. Люди вовсе могут лишиться своих льгот при переезде из одного субъекта России в другой. Пока отсутствуют единые правила для определения и удостоверения статуса многодетной семьи на территории всей страны, будут сохраняться вопросы с его определением за пределами отдельного региона.

Перечень льгот и размер пособий также самостоятельно определяют субъекты. Буквально в январе 2019 года средства массовой информации публиковали шокирующую новость о том, что Управление социальной защиты населения Таганрога в соответствии с областным законодательством выделили многодетной семье в составе матери и трех детей социальное пособие в размере 47 руб. 50 коп.

Учитывая выше изложенное, группа депутатов от ЛДПР убеждены, что социальная поддержка многодетных семей — это инвестиции государства в будущее страны, а многодетная семья — не просто ячейка общества, а целая опора государства в его дальнейшем развитии.
Категория: Новости, Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook