logotype

18 Марта – День налоговой полиции

18 Марта – День налоговой полиции

Как бы мы не любили налоги, но они являются очень важной частью жизни любой страны, без которой государств не было бы и в помине. Однако во времена перестройки появилось особенно много людей, не горевших желанием их уплачивать. К тому же, надзора за соблюдением законов, видимо, было недостаточно, а потому многие преступники попросту оставались безнаказанными.

Потому властями было решено создать налоговую полицию, чьей обязанностью было наблюдение за уплатой по счетам и наказание тех, кто считает, что закон ему не писан. Полномочий у службы было предостаточно, и распространялись они не только на слежку за гражданами в, конечно, разумных целях, но и на ведение следствий и розысков. Налоговая полиция даже могла возбудить уголовное дело, которое впоследствии передавалось Государственной Налоговой Инспекции.

Сегодня же можно с уверенностью сказать, что все те бреши и недоработки, что были в системе налоговой полиции изначально, успешно устранены и на стражи экономического порядка нашего государства стоят действительно компетентные, проверенные и знающие люди. Особенно мощные изменение были проведены в 1992-ом году, когда было создано Главное управление расследований, которое успешно функционирует и по сей день.

Праздник существовал не с самого основания этой службы, а лишь с тех пор, как ее важность в сохранении порядка в стране стала по-настоящему колоссальной. И вот уже на протяжении многих лет всем сотрудникам полиции, благородно выполняющим свой долг, отдается особая честь и хвала.

Кроме того, налоговая полиция Российской Федерации – отделение правоохранительных органов, которое также следить и за высшей властью, пресекая огромное количество случаев коррупции и нарушение налоговых инспекций. К сожалению, искоренить их полностью пока что не удается, но в будущем все может измениться.

Впрочем, основная задача налоговой полиции – наблюдение за правонарушениями обычных граждан, которых, к несчастью, все еще совершается порядочное количество. Служба занимается предварительными следствиями, обысками и допросами, а также ответственна за возмещение нанесенного государству экономического ущерба. 

Впрочем, развитие этой отрасли правопорядка все еще продолжается, ведь налоговая полиция – структура очень молодая и во многих аспектах недостаточно развитая. Однако, в то же время, совершенствуется она куда быстрее остальных, а потому в скором будущем мы, вполне возможно, сможем и вовсе забыть об экономических преступлениях.

Самостоятельность и важность этого органа неоспорима. И, хоть вы, скорее всего, и не будете отмечать этот праздник, как настоящее торжество, но вспомнить о важности налогов и служб, которые наблюдают за их уплатой все же стоит.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook