logotype

11 марта — День работников органов наркоконтроля

English version
11 марта — День работников органов наркоконтроля

Профессиональный праздник работников, занимающихся контролем распространения наркотиков, появился в России десять лет назад. Он отмечается 11 марта.

Дата для праздника была выбрана не просто так. Ведь именно в этот день в начале двухтысячных Президентом России было создано специализированное ведомство, в обязанности которого входит контроль за оборотом наркотических веществ.

Ведомство напрямую связано с Федеральной службой России, занимающейся оборотом наркотиков в стране.

За пятнадцать лет существования это ведомство уже несколько раз терпело изменения названия. Но, несмотря на это, деятельность работников оставалась практически неизменной. Сотрудники ведомства занимаются реализацией мер, направленных на борьбу с незаконным распространением наркотических веществ в нашей стране. Помимо этого, на ведомстве лежит и профилактика употребления наркотиков российскими гражданами.

Меры, проводимые работниками наркоконтроля, можно назвать эффективными.

За несколько лет в России произвелось более четырехсот тысяч преступлений, связанных с наркотическими веществами. Тысячи преступных группировок и сообществ были наказаны за свои деяния, а около десяти тысяч притонов ликвидированы. Помимо этого, стоит учесть и сотни тысяч проведенных полицией операций, направленных на устранение преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Если считать количество наркотических веществ, которые, благодаря сотрудникам органов наркоконтроля так и не попали в руки к покупателям, то их насчитывается по-настоящему много. Двести тонн веществ, среди которых героин, марихуана, гашиш, а также синтетические наркотики.

11 марта все сотрудники органов наркоконтроля получат множество поздравлений. Не только от своих коллег и близких людей, но и от представителей власти. Те работники, которые за прошедший год совершили что-то особенное, получат награды за свои заслуги.

Люди, занимающиеся борьбой с распространением наркотических веществ, совершают действительно важные поступки. Ведь с каждым годом в мире появляется все больше и больше видов наркотиков, которые принимают не только взрослые люди, но и подростки, а в некоторых случаях и дети.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook