logotype

18 Марта — День воссоединения Крыма с Россией

18 Марта — День воссоединения Крыма с Россией
Казалось бы, не так давно по интернету гуляли восторженные возгласы «Крым наш!», а ведь, на самом деле было это уже целых шесть лет назад, и мы приближаемся к годовщине этого поднявшего небывалый общественный шум события.

Однако, несмотря на то, что прошло уже так много времени, многие до сих пор имеют искаженное представление о том, что же в действительности происходило на референдуме в Крыму, какие этому были причины и какие это повлекло за собой последствия. И, раз у Крыма в составе Российской Федерации вскоре день рождения, почему бы не вспомнить все это в подробностях?

Украинский политический кризис

История, как это обычно бывает, началась незадолго до самих обсуждаемых событий – когда на Украине в 2013-ом году начался политический кризис. Произошло это потому, что власти официально отказали Евросоюзу в подписании соглашения с ним, что не могло не вызвать бурлений по всей стране. Многие требовали немедленной отставки президента, а массовые протесты стали нормой. Однако с таким ходом вещей не были согласны власти Крыма, которые заявили, что не собираются поддерживать оппозицию, а также о том, что собираются провести опрос о статусе полуострова.

Однако совсем скоро – менее, чем через три месяца – оппозиция все же взяла верх, а президент Виктор Якубович покинул Киев. За этим последовала масса изменений в управлении страной, однако главным катализатором стало постановление об исключении русского языка из списка государственных в некоторых регионах, в число которых входил Крымский Полуостров.

Акции протестов в Крыму

Не прошло и десяти дней, как у стен зданий парламента Крыма начались организованные акции протеста. Люди не желали признавать новое правительство и особенно его политику, а потому требовали от властей скорейшего отделения полуострова от Украины. В рамках акции даже были сформированы отряды самообороны, так как участие в митингах было делом далеко не безопасным. По официальным данным всего за несколько дней в столкновениях приверженцев старой и новой власти погибло два человека и тридцать были тяжело ранено, что явно не играло на руку властям.

Все дошло до того, что из-за беспорядков была полностью остановлена работа верховного совета, возобновления которой смогли добиться лишь на следующий день после массовых столкновений. Впрочем, митинги оказались небезрезультатными: от управления был отстранен текущий глава полуострова и все его правительство, в то время, как новым премьер-министром был назначен Сергей Аксенов.

Референдум

Обсуждение вопроса о статусе Крыма было назначено на 25 мая 2014-ого года, однако дату эту пришлось перенести на конец марта.


Люди, потом и кровью добивавшиеся этого референдума, не собирались ждать до конца весны, а потому, несмотря на то, что желаемое решение было принято, протесты продолжились. Правительство полуострова обратилось за помощью к Владимиру Путину, в результате чего все же была назначена новая дата и волнения среди граждан наконец приутихли.

Однако это был не последний раз, когда дату референдума переносили. Шестого марта это снова было сделано по просьбе Верховного совета Крыма, а также в этот день впервые прозвучала официальная просьба о включении республики в состав Российской Федерации. Новой датой стало 16 марта, после чего совет Севастополя моментально подтвердил о своем участи в этом событии.

11 марта была подписана декларация о независимости республики.

Референдум был проведен, согласно плану, и цифры, полученные в его результате, оказались шокирующе однозначными. На распечатанных бюллетенях было всего два вопроса, которые, если говорить простым языком, гласили: «Вы согласны с воссоединением Крыма с Российской федерацией? — и, противоположное, — Вы согласны с существованием Крыма, как части Украины?»

Официальные данные гласят, что явка составила около восьмидесяти пяти процентов, а процент горожан, проголосовавших за первый вариант, приблизилось настолько, насколько это возможно, к 100%. Всего 3,33% выбрали второй вариант, что поставило все точки над и в вопросе об отсоединении Крыма от Украины.часть стран ООН не признали проведенный опрос.

Провозглашение независимости

Документ, признающий независимость Крымского Полуострова, был подписан 17 Марта. Также в нем значились пункты с обращением к президенту Российской Федерации по поводу присоединения новообразованного государства к России в качестве республики, на что практически незамедлительно последовал официальный ответ президента – приказ о признании статусов Крыма и Севастополя. Объединение с Российской Федерацией произойдет на следующий же день.


Объединение с Россией
18 марта 2014 года был наконец подписан договор, признающий Крым и Севастополь частями РФ. На подписании присутствовали Владимир Путин, Сергей Аксенов, а также председатель парламента Севастополя – Алексей Чалый.
На этот раз уже ни одна страна Европейского союза, а также Украина и США не признали данный переход действительным.
Все, что оставалось сделать – ратифицировать подписанный 18 марта документ, что было сделано через три дня. В честь окончания всего этого процесса во всех участвующих в заключении договоров городах был дан праздничный салют, ознаменовавший новый праздник – день объединения Крыма с Россией. С того дня он отмечается ежегодно 18 марта и в скором времени пройдет шестое празднование. В Крыму дата официальна закреплена, как красный день календаря.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook