logotype

20 Марта — Международный день астрологии

20 Марта — Международный день астрологии

Отношение к астрологии в наше время крайне неоднозначное и скептическое. Многие считают, что она заслуживает свое место среди всех остальных естественных наук, таких как физика, химия и, конечно, астрономия. Однако куда больше людей придерживаются мнения, что астрология – лишь лженаука, не лучше алхимии и экстрасенсорики.

Тем не менее, уж точно нельзя отрицать вклад астрологии в развитие современных научных направлений. Именно звезды, в первую очередь, интересовали ученых прошлого и именно благодаря их изучению человечество значительно продвинулось вперед. Потому, как бы вы не относились к астрологии, она – огромная часть мирового наследия, которая вполне заслуживает своего собственного праздника.

История праздника
Впервые красный день календаря, посвященный астрологии, был отмечен около десяти лет назад, когда в сообществе ученых-астрологов было решено приурочить эту дату к дню весеннего равноденствия – к тому самому дню, когда начинается новый астрологический год, светила на небе борются за власть, и цикл жизни начинается вновь.
Как и день равноденствия, праздник астрологии отмечается в двадцатых числах каждого марта. Впрочем, иногда он выпадает и на девятнадцатое. Однако, что интересно, из-за разных погодных условий на южном и северном полюсе на нашей планеты, на юге отмечается не весеннее, а осеннее равноденствие, и день астрологии там приурочен именно к этой дате.
Астрология, как наука
Сейчас, когда мы знаем различные научные теории, объясняющие то, какими именно образами большие и малые, далекие и близкие космические тела взаимодействуют друг с другом, довольно трудно говорить об астрологии, как о науке, изучающей истинные физические явления. Предмет ее изучения – то, как любые, пусть даже наиболее далекие от нас небесные тела, способны влиять на наши судьбы и души, нежели на тела.
Однако в древности влияние звезд считали куда более реальным и ощутимым. Некоторые даже называют астрологию первой из всех наук, их матерью и прародительницей. Согласно движению звезд и планет, люди не только находили север в бескрайних водах, но и устраивали обряды, ритуальные празднования и жертвоприношения.

Гороскопы же, какими мы их знаем, появились относительно недавно – лишь между первым и вторым веком нашей эры. Изобрели их в Римской Империи и, поскольку люди были особенно доверчивыми, они с радостью прислушивались к каждому написанному в них слову. Впрочем, такое можно наблюдать и в наше время.
Во времена крестовых походов и тотального контроля католической церкви над всей средневековой Европой популярность астрологии значительно утихла. Подобные учения не очень-то приветствовались, а прослыть еретиком не хотелось никому, ведь это – прямой путь на виселицу.
Однако, что особенно интересно, в наше время — на рубеже тысячелетий, когда информация стала массово доступна, и проверить правдивость того или иного факта можно с легкостью, даже не вставая с насиженного места, астрология обрела второе дыхание. Причем жива она, как никогда прежде, и популярность ее продолжает расти.
Кто-то читает гороскопы ради забавы, или потому, что любит находить связи между ними и собственными жизнями, а кому-то трудно и шагу ступить, не проконсультировавшись у «профессионального» астролога и не перечитав штук десять гороскопов из «проверенных» источников. Это могут быть, как неуверенные в себе люди, так и вполне состоявшиеся личности, которые предпочитают тотальный контроль над своей жизнью.
Мифы и сказки
Какой бы контингент не верил в астрологию, ясно одно: с каждым днем он продолжает расти и явно не собирается останавливаться. А вместе с ним растет и невежество, неправильное представление об астрологии в целом и, конечно, появляется огромное количество псевдоастрологов, которые точно скажут вам, какую кашу съесть на завтрак, чтобы приманить удачу.
Если вы хотите иметь дело с астрологией и полагаться на нее, то вам понадобится найти действительно хорошего специалиста, у которого будут достаточные навыки в этом деле и который будет готов заниматься с вами лично. Полагаться на предсказания, которые печатают в газетах или выкладывают в соцсетях – дело гиблое и бесполезное.
Люди, родившиеся в одно время, никак не могут быть идентичными и иметь одинаковые судьбы. Те, кого при рождении благословила одна и та же планета, с ничтожно малой вероятностью будут достаточно похожи, чтобы влюбиться, жениться и умереть в один день.
Все вышеперечисленные факторы работают в комплексе, применяются к вашей личности и вашей биографии, и лишь после этого составляют прогноз.
И все это, казалось бы, очевидно. Ежедневно в мире рождаются тысячи, миллионы людей. Нельзя же верить, что все они идентичны. Однако люди верят, и, что еще страшнее, другие корыстные люди продолжают эти мифы распространять.
Настоящая астрология уж давно заменилась в общественном сознании гаданием по картам и заглядыванием в хрустальный шар, что не удивительно, ведь все больше и больше самопровозглашенных астрологов именно этим и занимаются. Настоящие адепты этого искусства остаются в меньшинстве, продолжая, тем не менее, самоотверженно служить своей науке, надеясь, что однажды их труд будет оценен по заслугам.

Однако время идет, ложь и корысть процветает, а правда остается в тени, и лишь мы можем это изменить. Пока на псевдонауку есть спрос, на нее будет и предложение, а потому, если у вас есть близкие или друзья, которые покупают еженедельные газеты, лишь чтобы прочитать гороскоп, или отдают свои последние деньги «прославленным» астрологам, помогите им. Как бы это ни было трудно, постарайтесь научить их доверять фактам, проверять информацию и не слушать шарлатанов и жуликов, которым нужны исключительно деньги.
Возможно, если все люди последуют этому совету, доброе имя астрологии будет наконец восстановлено. Однако пока надеяться на это не приходится. Потому этот праздник и призван освящать тему обмана и мошенничества среди астрологов, прославлять настоящую науку, живущую уже сотни и тысячи лет.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook