logotype

22 Марта – Национальный день валяния дурака

22 Марта – Национальный день валяния дурака

Не замечали ли вы, что мир вокруг вас какой-то слишком серьезный? Все ходят по улицам с нахмуренными лицами, спешат на деловые встречи, совещания и конференции. Всем что-то нужно, все куда-то торопятся, и никто не хочет хотя бы на мгновение остановиться и просто повалять дурака.

А ведь так приятно бывает просто вернуться в детство, когда никому ты ничем не обязан и никто ничего от тебя не ждет. Лежишь себе на диване и подкидываешь в воздух попкорн, пытаясь поймать его ртом.

В Америке этому событию решили посвятить целый праздник – национальный день валяния дурака, и это – без сомнений, одна из тех многих вещей, которые нам следовало бы позаимствовать у наших западных собратьев.

История праздника

Стоит признаться, далеко не всем сразу же становиться ясно, а зачем этот праздник вообще нужен, если есть первое апреля. Неужели одного дня для валяния дурака и подшучивания друг над другом недостаточно?

Однако разница между двумя этими календарными событиями существенна. Первое апреля восхваляет смех и веселье, подшучивание друг над другом и разыгрывание всех вокруг. 22 марта – день, когда вы можете не беспокоиться о гложущих вас вопросах, когда не нужно думать о том, что дедлайны уже не за горами, и нужно срочно приниматься за работу. День валяния дурака – праздник, когда, забыв о времени, можно вытворять, что только душе угодно, не думая о насущных проблемах. Разумеется, в пределах дозволенного.

Что интересно и даже символично, день валяния дурака появился тогда, когда девочка и ее дедушка просто валяли дурака. Вильям Чейз был энтузиастом, который постоянно что-то выдумывал. Кроме того, он работал на радиостанции, а потому у него было огромное количество способов себя развлечь. И однажды он решил создать календарь Чейза, в котором каждому дню соответствовали бы какой-то веселый и потешный праздник.

Его внучка, чтобы дед ее не узнал, изменив свой голос позвонила на радиостанцию с предложением о дне валяния дурака, и, как оказалось, такого праздника еще не было, а потому он занял почетное место 22-го марта.


Конечно, на следующий день девочка созналась, что это была она, но новость уже распространилась по всему району, где они жили. Радиолюбители были заворожены идеей дня валяния дурака больше, чем любым другим выдуманным праздником, а потому уже очень скоро он был учрежден на официальном уровне.

Из одного штата праздник кочевал в следующий, пока в итоге не стал известен и любим на всей территории США. Так он полюбился народу, что отмечают его и до сих пор, и даже в некоторых учебных заведениях и компаниях в честь него сокращают рабочий день.

Чем заняться в день валяния дурака?

На самом деле, вопрос этот кажется очень глупым и очевидным. Валять дурака, разумеется. Однако, похоже, за долгие годы угрюмой и монотонной жизни, некоторые взрослые совершенно разучились это делать. Им вечно нужно быть чем-то занятыми, а потому вот вам первый совет: постарайтесь отстраниться от дел настолько, насколько это возможно. Как только придется с работы, забудьте, что у вас вообще были планы, что вы хотели приготовить вкусный ужин или что вам нужно погадить высохшие вещи. Найдите ближайшую мягкую поверхность и рухнитесь на нее до конца дня.

Впрочем, валять дурака можно по-разному, и это ассоциируется не только с ленью. К примеру, можете на целый день притвориться дурачком, вечно отпускающим шутки и не воспринимающим ничего всерьез. Многие из нас боятся этого из-за общественного порицания, но, поверьте, это может помочь вам выпустить накопившиеся эмоции в наименее опасной для окружающих и вас самих форме. Так что, почему бы не попробовать? 

Но, если вы все же решили в этот день притворяться тюленем, не вставая с належанного места, вам, наверняка, придется как-то себя развлекать, и с этим отлично справятся всевозможные комедии и сериалы, которые вы хотели бы пересмотреть или на которые раньше попросту не хватало времени. Не стоит расстраиваться, если шутки окажутся несмешными и глупыми. Может, создатели шоу тоже валяли дурака на съемках, так что постарайтесь проникнуться духом праздника.

Но что, если вы работаете допоздна и на все это дуракаваляние просто нет времени? Можно было бы вздохнуть и, как обычно, пойти на работу, но, поверьте, этот день стоит того, чтобы его отметить, так что, постарайтесь это все же сделать. Жалко растрачивать свои отпускные дни на такую ерунду? Тогда просто перенесите свой собственный день валяния дурака на ближайший выходной и отдохните, как следует.

Какая от этого польза?

Все это, конечно, здорово, но большинство людей все же не любят тратить свое время понапрасну, так что, если вы к ним относитесь, мы все же постараемся замотивировать вас на проведение этого торжества, как полагается.


В первую очередь, не стоит забывать, что хороший отдых, шутки и веселое настроение – лучшие способы борьбы со стрессом, опасность которого многие люди очень сильно недооценивают. Мы порой живем под таким сильным давлением, что, избавляясь от него, просто не представляем, как можно было нормально существовать в таких условиях, а потому снять лишнюю нагрузку уж точно никому не повредит.

Также вы можете испытать свои шутки и каламбуры. Может, они окажутся глупыми и нелепыми. Ну и пусть! В наших головах так часто умирают хорошие идеи просто потому, что мы боимся их высказать. А так вам даже не придется переживать, если шутка окажется дурацкой, ведь сегодня вы и так валяете дурака, так что все идет по плану.

Ну и, напоследок, вы можете узнать людей получше. Далеко не все свои стороны мы показываем обществу, многие из них остаются глубоко внутри, даже если они и определяют нас, как личностей. Так что попробуйте развеселить своих друзей и знакомых. Возможно, вы увидите их такими, какими из еще никто не знал.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в Facebook