logotype

15 марта – Всемирный день контакта

15 марта – Всемирный день контакта
Удастся ли вам найти человека, никогда не слышавшего о летающих тарелках? Или о зеленых человечках, крадущих людей по ночам? А, может, вас больше интересуют таинственные круги на полях? Все это – огромная часть нашего культурного наследия, целая ниша в нашей истории, когда космические исследования побудили в людях надежду или, может быть, страх, что где-то там – далеко кто-то есть.
Конечно, все это – лишь выдумки, удовлетворяющие наше желание верить во что-то мистическое и потустороннее, но вот, что вполне реально – так это целый международный праздник, посвященный контакту с инопланетной жизнью – День контакта – 15 Марта.
История праздника
Как ни странно, но торжество это уже довольно старое, хоть и едва ли распространенное в обществе. Учрежден неофициальный праздник был еще в 1953 году, но известен он на сегодняшний день лишь среди узкого круга любителей НЛО и всего с ними связанного.
Впрочем, люди, основавшие эту памятную дату, не были сумасшедшими, как резонно можно подумать. Главным организатором был Альберт Бендер – бывший американский летчик, который на пике своей карьеры заинтересовался мистическими явлениями, что не удивительно учитывая, что покорение космоса шло семимильными шагами.
Целое общество было создано для исследования инопланетного вопроса, а названо оно было «Международным Бюро Летающих Тарелок».
В свободное время члены общества занимались более или менее научными исследованиями: посылали сигналы и пытались вслушиваться в радиошумы космоса в надежде услышать ответ. Конечно, ни о какой профессиональной аппаратуре речи и не шло, так что «исследования» проводились на старых радиоприемниках и топливе из чистого энтузиазма.
Праздник, с другой стороны, был придуман в шуточных целях и основан на теории того, что, возможно, пришельцы и вовсе не ловят радиоволны. Вдруг, они общаются телепатически?

На основе этой теории и праздновалось 15 марта. Взрослые мужчины собирались в стенах своего бюро и вместе сосредотачивали свое внимание на передаче сообщения в космос. Чем больше людей – тем сильнее мозговой сигнал, ведь логично?
Сообщение было достаточно простым, чтобы десяток людей мог думать о нем одновременно, не сбиваясь с мысли. Оно включало в себя предупреждение о мирных намерениях, просьбу показаться или, как минимум, намекнуть, что сообщение получено.
Звучит абсурдно? Так оно и есть. Но, несмотря на всю глупость и очевидную шуточность такого обряда, всем, кто впредь праздновал 15 марта, он показался очень забавным, а потому стал негласной традицией, которую по сей день соблюдают как сумасшедшие псевдоученые, так и простые любители эстетики НЛО, проводящие обряд просто для шутки. Страшно только подумать, сколько сообщений получили пришельцы, если телепатия действительно существует, а еще страшнее, когда задумываешься, какое у них могло быть содержание.
Другие традиции
Некоторые любители НЛО, однако, не настолько безумные, чтобы посылать мысленные послания инопланетянам (даже в ироничном ключе), а потому придумывают свои способы отмечать эту знаменательную дату.
Кто-то устраивать костюмированные вечеринки и конкурсы, выбирая, кто больше похож на настоящего пришельца. Кто-то устраивать марафон фильмов об НЛО, а кто-то выбирается на природу, для того, чтобы вместе с единомышленниками понаблюдать за звездным небом в поисках чего-то необыкновенного.
Проект SETI
Если все предыдущие способы поисков инопланетной жизни были едва ли серьезными (в конце концов, они включали в себя телепатию), то организация SETI – вполне серьезное научное предприятие, изучающее поступающие из космоса сигналы на предмет чего-то инопланетного.
Участники SETI – не астроному любители и, уж тем более, не уфологи, а уважаемые в научном сообществе ученые, которые уже на протяжении шестидесяти лет занимаются поиском внеземных цивилизаций.
Как вы уже поняли, никаких телепатически сигналов в космос они не посылают. Вместо этого они «прислушиваются» к радиоволнам, доносящимся до нашей планеты, и пытаются найти в них закономерности, логику, которая доказала бы, что это не просто излучение звезды или черной дыры, а сигнал от другого разума.
Амбициозность проекта не осталась незамеченной, в результате чего SETI попали под крыло NASA и в течении многих лет получали их финансирование. Впрочем, как вы могли заметить, никакой инопланетной жизни обнаружено не было, хоть и находилось огромное множество кандидатов.
А стоит ли выходить на связь?
Вопрос, казалось бы, глупый и очень простой, но в какой-то момент им очень озаботились многие ученые. Совсем недавно астрономы стали открывать тысячи и десятки тысяч экзопланет, пригодных для развития на них органики, а потому для многих ученых вопрос о существовании внеземной жизни и вовсе уже не стоит. Там просто обязан кто-то быть! Но есть ли у них разум? Враждебны ли они?
Стивен Хокинг считал, что выход на контакт мог стать нашей самой фатальной ошибкой, ведь мораль и цели пришельцев совершенно непредсказуемы. Мы, конечно, можем мечтать, что они одарят нас технологиями, но они ведь могут и попросту уничтожить нас, даже не заметив. Потому, перед тем, как делать выводы о благих намерениях пришельцев, подумайте: а обращаете ли вы внимание на беспомощных муравьев и их жалкие муравейники?
Впрочем, инопланетяне пока не на пороге, а потому беспокоится нам не о чем. Тем не менее, почему бы иногда не обращать глаза к звездам, надеясь, что кто-то, находящийся бесконечно далеко, смотрит на вас в ответ?
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в Facebook