logotype

20 марта — Всемирный день Земли

English version
20 марта — Всемирный день Земли

20 марта все страны мира отмечают важный для нас праздник – День Земли.

На самом деле, в мире есть два Дня Земли, официально прописанных в календарях. Оба праздника отмечаются весной, но каждый из них имеет свой собственный смысл. Первый День земли, празднуемый в марте, несет в себе миротворческий характер. Его цель – показать всем нам, для чего нужен мир во всем мире. Апрельский праздник призывает людей защищать экологию нашей планеты.

Дата для первого праздника была выбрана не просто так. Официально День земли появился в мире в конце двадцатого века. 20 марта на Земле – это день весеннего равноденствия. Именно поэтому дата была выбрана для празднования. В этот день обновляется природа, просыпается после зимы, все переходит на новый период развития. Если говорить об этом с научной точки зрения, то 20 марта весь биологический ритм планеты изменяется.

По словам ООН, праздник предназначен для осознания людьми того, что планета Земля – это общий дом для всех нас. Помимо этого, задача Дня земли заключается в обобщенности и сплочённости людей. В этот день мы все должны осознать, что зависим друг от друга.

Первоначально в этот праздник было принято заниматься озеленением планеты: садить деревья и кустарники. Позднее у даты появился новый смысл, миротворческий.

В современно мире День земли, празднуемый 20 марта – это день, когда каждый из нас должен осознавать, что Земля является нашим огромным домом. Конечно, в праздник проводятся и экологические мероприятия, направленные на защиту нашей большой планеты.

В День земли проводится множество мероприятий, каждое из которых нацелено на охрану природы, защиту экологии, а также на осознание мира и гуманистических ценностей.

20 марта во многих странах принято звонить в специальный колокол, знаменующий мир. Звон должен длиться минуту, он оповещает человечество о том, насколько мы сплочены. В праздник людей призывают к сохранению планеты, мира между нациями и странами. Ради сохранения культурных и природных ценностей.

У праздника есть флаг, на котором изображена первая фотография нашей планеты, сделанная в двадцатом веке.

Навсегда главной целью мартовского Дня земли останется донесение до людей мысли о том, что только вместе мы сможем сохранить наш огромный дом. Совместными усилиями мы покажем, насколько сильны. Мы должны сделать это ради нашей прекрасной планеты, дарящей нам все жизненные блага.  

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook