logotype

6 Марта – Всероссийский день гурмана

6 Марта – Всероссийский день гурмана
Наверное, все люди любят вкусно поесть. Но истинным гурманам этого недостаточно. Трапеза для них – настоящий праздник сама по себе, каждым мгновением которого они готовы наслаждаться вечно. В честь этих людей, пусть и неофициально, и был учрежден праздник – день гурмана, который стал очередным поводом для любителей необычной еды и напитков устроить себе грандиозный банкет. Хотя, так ли изысканы гурманы на самом деле?
История
Сам термин «Гурман» появился во Франции. Точнее, оттуда родом слово «Гурмэ», превратившееся в привычный нам термин.
И ведь, наверняка, все вы знаете Францию, не в последнюю очередь, как страну с одной из самых изысканных кухонь мира, как родину вина и прекрасного вкуса. И, так уж исторически сложилось, что в XIX – XX веках французская культура очень крепко укоренилась в нашей – русской, а потому и людей, любящих не только вкусно, но и много поесть, стали называть гурманами. Впрочем, от современных гурмэ те сильно отличались. Они сметали со стола вообще все подряд, даже не задумываясь об изысканности блюд.  
Возможно, именно из-за неправильной трактовки, совершенной в то время, многие и сейчас не до кона понимают, кто же такой на самом деле гурман? Для кого-то – профессиональный критик, для кого-то – человек, наслаждающийся каждой секундой трапезы, но, к сожалению, для многих это – все еще простой обжора, которому подавай много и сытно.
Так вот, в действительности, праздник, обсуждаемый нами, был введен для любителей покушать всех возможных мастей. А потому, даже если небольшое, но сверхизысканное блюдо, которым даже при большом желании никак не наешься, не вызывает у вас благоговейного трепета, не переживайте и отмечайте день гурмана, как и все другие. В конце концов, зачем отказывать себе в удовольствии вкусно поесть?
Как празднуется?
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но, если вы все же хотите отметить это торжество, как настоящий гурман, то вам придется придерживаться некоторых правил. В первую очередь, очень большое значение имеет красиво накрытый стол. Даже если отмечаете вы в гордом одиночестве. Кроме того, на столе не должно быть того, что вы не захотели бы тот же отведать. Лишь любимым блюдам место на этом празднике живота.
Если же вам хочется провести день гурмана не в своих покоях, то можете сходить в ресторан, где к этому дню наверняка приурочено особенное блюдо от шеф-повара, а если вам повезет, то можете даже получить поварской комплимент в честь праздника.

Вам особенно повезло, если вы живете в Судаке, ведь тут с недавних пор день гурмана отмечается с особенным размахам. Во всех, даже самых маленьких заведениях, организовывают уникальные акции, а крупнейшие рестораны соревнуются между собой, пытаясь всего за два часа приготовить десерт, что сможет покорить сердце любого гурмана.
В рядах жюри присутствуют авторитетные и уважаемые повара со всей России, а потому выбор победившей команды абсолютно объективен. К тому же, это состязание отлично справляется со своей основной целью: оно отлично развлекает, и смотреть на него – одно удовольствие.
Интересные факты
Среди моделей, да и простых людей, интересующихся похудением, существует довольно распространенный миф о том, что грейпфрут способен сжигать все съеденные перед собою жиры, а потому, имея у себя на кухне изрядный его запас, можно есть сколь угодно вредную пищу, не переживая за свою фигуру. Впрочем, также возможно, что те, от кого подобные заявления исходят, забывают о часах, что они проводят в фитнес центрах, но этого мы никогда не узнаем.
Фаст-фуд, между прочим, тоже может быть изысканным. К примеру, самый дорого в мире гамбургер вы сможете приобрести за целых пять тысяч долларов, получив отбивную из мраморной говядины, начинку в виде трюфелей, а также соус, сделанный из них же. Кроме того, в комплекте с заказом идет бутылка изысканного вина.
Среди истинных гурманов вы редко увидите полных людей, ведь учитывая ту тщательность, с которой они пережевывают каждый кусочек пищи, у них нет никаких проблем с пищеварением. Да и на крупные блюда они предпочитают не налегать.
Во времена древней Руси царские праздничные банкеты были столь обширными, что на одном столе могло умещаться более сотни блюд, в то время, как неподалеку от зала была наготове целая команда лекарей, ведь обжорством эти пиры заканчивались нередко.
Самым «гурманистым» продуктом на данный момент считается трюфель, ведь за всего лишь один килограмм этого гриба вам придется раскошелиться на три тысячи долларов, а, может, и больше, если речь идет о его белой разновидности.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook