logotype
16.05.2019   НЗПВ

16 мая — День биографов

16 мая — День биографов

Многие считают, что биографии – это что-то неинтересное. Что такие тексты читают только ученики в школах и студенты в высших учебных заведениях. Но это не так. Биографии востребованы и интересны многим людям. И 16 мая – это прекрасный день для того, чтобы перечитать биографию своего любимого писателя, актера или политического деятеля. Ведь это праздник – день биографов.

Именно 16 мая в середине восемнадцатого века известный поэт эпохи Просвещения Сэмюел Джонсон встретился со своим биографом. После знакомства мужчин прошло почти тридцать лет, когда мир увидел по-настоящему масштабную биографию поэта, состоящую из двух толстых томов.

Известной работой Сэмюела Джонсона можно назвать знаменитый толковый словарь английского языка, до сих пор часто используемый в англоговорящих странах. Помимо этого, мужчина был выдающимся критиком той эпохи.

Биографию написал шотландец Джеймс Босуэлл. На протяжении многих лет он общался с поэтом, записывал факты из его жизни, различные беседы и высказывания. Двухтомная биография, написанная им, по сей день читается по всему миру и считается одной из самых великих.

Биография – это написанная кем-то история о жизни определенного человека. Часто это опись жизней выдающихся людей: писателей, артистов, политических деятелей, ученых и т.д. Но биографию можно написать о ком угодно, будь то кто-то известный или простой человек, работающий в продуктовой лавке.

Биография может быть и устной. Знакомясь с кем-то, мы первым делом слышим фрагменты из биографии этого человека.

Биографы, чей праздник и отмечается 16 мая, внесли крайне огромный вклад в историю человечества. Их кропотливый труд помог нам сохранить все факты о знаменитых личностях, проживающих в разных эпохах. Сегодня мы можем знать, казалось бы, абсолютно все о российских императорах, о преступниках, творивших нечто ужасное, о любимых артистах, живущих или уже умерших.

Биографии помогают нам узнать о том, как жили люди в определенное время, каких правил и норм морали они придерживались, каким традициям следовали.

К сожалению, многие биографы остаются в тени. Они описывают жизни великих людей, иногда общаются с ними лично, но совершенно не признаются обществом, оставаясь неизвестными.

16 мая – повод вспомнить всех тех, кто помогли нам изучать историю, узнавать самое интересное о различных людях и понимать, как сильно меняется время.  
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 





Смотрите также:

  • Бесплатные музеи в Москве
  • Депутаты хотят усилить контроль за проведением техосмотра
  • Половина россиян не знает, для чего празднуют Пасху
  • Как безопасно загорать
  • Депутаты предлагают продлить программу маткапитала до конца 2025 года
  • Советы для тех, кто ищет временную подработку
  • Ставку НДС на региональные авиаперевозки обнуляют
  • Добавить статью Законы
    +7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
    Бизнес