logotype

15 мая — День лакоманьяка

15 мая — День лакоманьяка

С незапамятных времен люди обожали всевозможные украшения и раскрашивания своего тела. Причем относилось это далеко не только к прекрасному полу: мужчины также не чурались ношением серег, колец, татуировок, длинных волос, собирающихся в причудливые прически и прочего. Однако были и такие украшения, которые мужчины никогда не испытывали на себе, и речь идет об уходе за руками.

Именно руки женщины во многих культурах мира были символом чистоты и невинности, а потому за ними следовало подобающе ухаживать. Кожа рук всегда должна была быть мягкой и шелковистой, для чего использовались различные масла и примитивные косметические мази. Некоторые народы наносили на обратные стороны ладоней причудливые рисунки, которые также были наполнены символизмом, а своего пика украшение рук достигло с изобретением лака для ногтей, который моментально очаровал женщин по всему миру. Именно ему посвящен праздник 15 мая – день лакоманьяка.

Кто же такой лакоманьяк?

Возможно, для вас этот термин окажется новым, особенно если лаком для ногтей вы не пользуетесь, однако разобраться в его происхождении не составит труда. Лакоманьяки – те, в основном, женщины, которые обожают различные креативные нанесения маникюра на свои ногти, создавая с помощью лака целые композиции.

Хоть сами лаки для ногтей существуют уже порядка ста лет, этот «титул» появился совсем недавно, когда у людей появились различные возможности делиться друг с другом своей красотой даже на огромном расстоянии. Благодаря интернету новый классный маникюр могут увидеть тысячи и миллионы людей по всему миру, а тех, кто этим всерьез увлекается, и назвали лакоманьяками.

История праздника

Этот небольшой неофициальный праздник крайне интересен, ведь мы не только точно знаем его полную историю, но и точно можем сказать, где впервые зародилась любовь делиться секретами своего великолепного маникюра с другими девушками.

Такую возможность предоставляла интернет-платформа LiveJournal, в рамках которой было создано целое сообщество лакоманьяков, на котором мог делать посты абсолютно любой желающий поделиться своими маникюрными достижениями.

Девушки на этом сайте делились друг с другом впечатлениями о различных лаках, маникюрных салонах и мастерах, а также сплетничали по поводу того, как же правильно наносить лак в домашних условиях, чтобы он выглядел так же аккуратно и шикарно, как и сделанный в салоне за немалую сумму денег.

Такое сообщество, разумеется, притягивало к себе множество девушек, которые только-только открывали для себя увлекательный мир маникюра, а также настоящих профессионалов, которые искали новые пути самосовершенствования и повышения своих профессиональных навыков. 


Со временем группа любителей лака все разрасталась и разрасталась и, конечно, нашлись энтузиасты, которые были готовы устраивать крупномасштабные встречи, где девушки могли бы вживую похвастаться своими «сокровищами», а также провести тренинги и поучаствовать в живых дискуссиях, выясняя, какому же лаку уготовлено быть пиком моды текущего сезона, а какому – остаться на обочине маникюрной истории.

Объединившись, девушки даже создали свой интернет магазин, которым управляли бы те, кто действительно разбирается в косметике и лаках для ногтей, а потому к нему тут же потянулись довольные покупатели, которые никогда не уходили недовольными.

Сайт был назван «ЛакоДом», и вскоре с ним начали сотрудничать мировые компании, производящие косметику. Кроме того, на его популярность сильно повлиял тот факт, что Британия – главный поставщик лака для ногтей в Россию и соседние страны – в то время вводила очень жесткие ограничения по экспорту косметики, из-за чего купить нормальный лак за границей стало практически невозможно.

«ЛакоДом» Стал настоящим спасением для всех любителей маникюра, ведь они закупали косметику напрямую у производителей и продавали ее по умеренным ценам. Вокруг интернет магазина вскоре собралось свое собственное сообщество, которые и стали называть себя лакоманьяками. В честь объединения такого большого количества людей с одними стремлениями и увлечениями организаторы магазина решили провести голосование, в результате которого было решено ежегодно отмечать праздник лакоманьяка, в рамках которого проводились бы массовые распродажи и скидки.

Такая идея пришлась всем по душе настолько, что использовать ее стали и за пределами «ЛакоДома». Многие косметические салоны также устраивают особые акции в честь 15 Мая, и даже некоторые крупные косметические компании подхватили это течение. Так что, если вам не безразличен мир маникюра, советуем обратить внимание на это событие. Возможно, оно подарит вам море незабываемых впечатлений и нового опыта.

Зачем нам нужны ногти и как они появились?

Ногти с самых древних времен считались очень важной частью человеческого тела. Именно длина и ухоженность ногтя в Египте или Древнем Китае считались признаками высокого статуса и богатства человека. Однако задумывались ли вы, для чего вообще они нужны нам – людям.

Впрочем, когда мы говорим об эволюции, вопрос «зачем?» крайне неуместен. Куда правильные было бы спросить, как и почему ногти у нас появились.


В первую очередь, ногти – то, что осталось от когтей, которыми обладали наши предки. Эти длинные, острые выросты на кончиках пальцев можно встретить практически у любого хищника и даже некоторых травоядных существ, ведь они являются потрясающими инструментами как для атаки, так и для защиты.

Однако с тех пор, как люди стали пользоваться инструментами, а в охоте полагаться на оружие вместо грубой силы, когти стали лишь мешающим придатком, от которого эволюции пришлось избавиться в пользу более свободного пользования кистью и пальцами. Однако почему же тогда когти не исчезли совсем, а превратились в небольшие пластинки на кончиках наших пальцев?

Дело в том, что, когда когти уменьшились, оказалось, что их можно крайне эффективно использовать. Ногти служили примитивнейшим методом нашей гигиены, который позволяли избавиться от зуда, а также от отмершей кожи. Также они позволили на совершенно новый уровень вывести мелкую моторику рук. К примеру, когда человек познакомился с искусством плетения из тончайших волокон, эти самые волокна нужно было как-то получать, а проще всего было это сделать, разделив ногтем стебель растения на мелкие части.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook