logotype

1 мая – День партизанского садоводства

1 мая – День партизанского садоводства

Вы когда-нибудь что-нибудь слышали о партизанах-садоводах? Да, бывают и такие сердобольные граждане, которые беспокоятся о нашей с вами планете, об ее окружающей среде. В отличие от обычных партизан партизаны-садоводы ничего не разрушают, никого не убивают, а наоборот созидают и создают что-то новое.

Однако у них есть оружие и даже возможно такое оружие опаснее, в первую очередь для нерадивой власти, чем привычное вооружение. Это в первую очередь семенные бомбы, которые они раздают на улицах в период общественных акций. Семенные бомбы — это такое устройство, которое можно забросить на чужой земельный участок. Она там разорвется и семена распространятся по земле и через некоторое время, они дадут всходы. Неправда ли забавная штука? Однако в своей деятельности партизаны-садоводы ничего не видят смешного. Они борются за наш с вами экологический инвайронмент. Данное движение зародилось в США в 70-х гг.

 Партизанские садоводы во всех странах преимущественно работают днем, поскольку их действия нельзя расценить как террористический или наносящий вред кому-либо. Однако есть и ночные партизаны. Это все зависит от законодательства страны и отношения властей к такого рода деятельности. Вы только представьте себе, что какой-то человек выходит ночью на улицу и начинает сажать цветы или овощи.

Партизаны-садоводы хотят обратить внимание на заброшенные участки или общественные объекты и территории, на которых не производится благоустройство.

В России партизанское садоводство приобрело незначительные масштабы, частично помогает в политической борьбе, а также за жилищные права граждан. Впервые оно было использовано в Санкт-Петербурге в качестве механизма или оружия в борьбе против точечной застройки. На месте, где должны располагаться здания, активисты разбили цветник и назвали его именем Владимира Путина. Чиновники, в свою очередь, побоялись сносить данный объект, и он до сих пор существует. Другие такие же случаи после санкт-петербургского имели место неоднократно. Так или иначе, данное средство зарекомендовало себя положительно и продолжает развиваться.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook